Разведение коз, как выгодный бизнес

razvedenie koz

Сегодня в мире около пятисот миллионов коз и более шестидесяти официально признанных пород. В России можно встретить только коз породы зааненская, а также местных русских пород. Ввезти породистых коз в страну непросто, так как всевозможные органы прикладывают максимум усилий для того, чтобы козоводы отказались от этой затеи. Тем не менее, не все фермеры сдаются, не выдерживая бюрократического напора. Некоторым из них, все же, удается завозить из Америки коз альпийских пород.

Если вы имеете отношение к животноводству, то разведение коз может стать дополнительным направлением для вашего бизнеса. Безусловно, можно начинать разведение коз и с нуля, однако позаботившись перед этим о составлении четкого бизнес плана, как, впрочем, и для любого другого бизнеса. То же производство тапок-швабр для собак требует создания четкой схемы с учетом потребностей и возможностей российских собаководов. В противном случае без изучения рынка и его особенностей можно получить обратный ожидаемому результат.

Каких коз разводить?

Действительно, что выгоднее, чистопородное козоводство или помесное? Конечно же, вариант номер один! Да, безусловно, это затраты, но они окупятся как только козы приведут первое потомство. Главная ценность родословной козы заключается в возможности отследить продуктивность рода с составлением прогнозов на будущее. Если речь идет о маленьком стаде и ограниченных возможностях фермера, то целесообразнее будет остановиться на одной породе.

Особенности организации бизнеса по разведению коз

Для чего вообще люди занимаются разведением коз, что в них такого особенного? Главная ценность коз ― это молоко, шерсть и само мясо. В процессе организации бизнеса, необходимо продумать множество моментов, в числе которых выделение достаточно большой площади под содержание коз (4 квадратных метра на голову), составление рациона (сено, трава, концентраты, силос), найм помощников по уходу за козами и так далее.

Как только козы приведут первое потомство, и этап самоокупаемости будет позади, можно приступать к наладке собственного производства козьего молока и кисломолочных продуктов либо же, продавать молоко оптовым фирмам, занятым изготовлением такой продукции.

Кстати, козье молоко сегодня активно используется для изготовления мыла. Такое мыло отлично увлажняет кожу, успокаивает ее за счет повышенного содержания казеина. Как вариант можно рассмотреть создание собственной линии по производству мыла на основе козьего молока, тем более, что на сырье тратиться не придется.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6986216

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум