Базведение раков в домашних условиях

Любишь смотреть онлайн фильмы ужасов с детьми? Тут помогут определиться с точным выбором!

goluboy kubinskiy rak

Ловля и продажа раков имеет одну главную проблему ― хранение. Загвоздка заключается в том, что раки в северной и центральной части России впадают в спячку на долгое время. Именно поэтому они так долго растут. Между тем, в цене как раз самые крупные раки. В южной части страны, кстати, такой проблемы нет.

Какие бывают раки

Пресноводные раки могут быть озерными и речными. Первые ― голубые, вырастать могут до больших размеров даже на севере страны. Речные же, наоборот, очень маленькие. Экспортируют чаще всего именно озерных раков.

Выращивание раков ― это выгодный и интересный бизнес.

Что нужно для организации дела

Для того чтобы наладить выращивание раков в домашних условиях, необходимо позаботиться о доступе к собственному озеру или пруду. Если раки там не водятся, их нужно будет туда поселить. Чтобы раки не ели сами себя, периодически нужно их подкармливать, например, теми же дождевыми червями. Это все. Дальше придется только отлавливать раков и продавать.

Удивительно, что таким бизнесом сегодня в России занимаются единицы. Тем более, что вместо собственного озера или пруда можно приобрести аквариумы, поместить которые можно в отапливаемое помещение, обязательно без сквозняков. Дно аквариумов необходимо будет укрыть песком, после чего выстроить там норки для раков и развести растения. Чем больше объем аквариума, тем лучше условия будут для разведения раков.

Чем кормить

В качестве корма для раков можно использовать недорогое мясо, лягушек, мотыльков, червей. Раки с удовольствием едят морковку и кашу. Важно не засорять воду жирной пищей. Грязная вода (кстати, то же касается и бассейна для лечебных пиявок) может стать причиной болезни и даже гибели раков. Необходимо позаботиться об установке помпы и компрессора. В чистой воде с большим количеством растений и искусственным вскармливанием раки размножаются достаточно быстро.

Где закупить раков для разведения

Вариантов может быть два:

  • купить раков у тех, кто уже успешно практикует их разведение;
  • наловить раков в реке, озере или пруду.

Так или иначе, купленных или наловленных раков не следует сразу пускать в аквариум. Для начала лучше их полить водой из лейки, после чего дать полежать в корзине.

Один рак в среднем в год дает около 25-35 особей. При такой скорости размножения прибыль себя долго ждать не заставит.

Конкуренция в таком бизнесе небольшая, поэтому дело достаточно перспективное. Проблема заключается в налаживании сбыта раков. Поэтому, прежде чем открывать «линию производства» необходимо собрать информацию о точках, готовых делать регулярные закупки.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7142542

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум