Бизнес идея 148: Площадки для выгула собак

plochadki dlya vigula sobak

Сегодня, когда владельцы домашних животных берут их с собой в рестораны (деликатесы из пачек устраивают уже далеко не всех собаководов), пятизвездочные отели и самолеты, салоном для собак мало кого удивишь. Безусловно, не каждый может себе позволить побаловать домашнего любимца походом в такой салон. Да что там салон, некоторые сталкиваются с более актуальной проблемой ― им негде выгуливать домашних питомцев. Почему-то в нашей стране не предусмотрены специальные площадки для выгула собак. А зря.

Площадки для собак

Если в маленьких провинциальных городках проблем с выгулом собак у местных владельцев домашних животных практически не возникает, то в мегаполисах с питомцами гулять просто негде. В парках гуляют дети, родители которых на собак реагируют не всегда адекватно. У дома часто не найти ничего, кроме ухоженного палисадника соседа по лестничной клетке, а у дороги ― машины и опять же люди. Каким может стать решение проблемы? Частные огороженные площадки, специально предназначенные для выгула собак.

Что потребуется для создания такой площадки? Прежде всего, конечно, земля. Небольшой участок можно выкупить или арендовать. Желательно, чтоб располагался он подальше от дороги. На забор и немного простых приспособлений для тренировок и развлечений животных уйдет совсем немного. А вот затрат на получение лицензии, сертификатов не избежать.

Персонал для работы с животными

Отлично, если получится нанять дрессировщиков, что будут ежедневно работать с собаками во время прогулки. Владельцы животных станут с удовольствием приводить их на площадки, понимая, что собаки там не только будут гулять и общаться с другими собаками, но и дрессироваться. Также потребуется нанять несколько человек для ухода за площадками.

Теперь, что касается стоимости прогулки на такой площадке. Среднюю цену можно установить от 3 до 5 долларов. Если во время прогулки с животными будут работать дрессировщики, то цену можно будет поднять. Также можно ввести со временем индивидуальные занятия с  инструктором.

Желающие со временем на территории площадки для выгула могут организовать мобильный салон для животных, где можно будет подстричь питомца и помыть.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7142506

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум