Косметика для домашних любимцев

kosmetika dlya jivotnih

 

Мы уже писали о том, как можно организовать прибыльный бизнес, связанный с производством товаров для животных и услуг. Достаточно интересная идея о производстве успокоительного для домашних питомцев. Не новые, но перспективные идеи ? о создании площадок для выгула собак и отелей для животных.

Косметика для животных ? еще одно интересное направление в этой сфере. Процесс ее изготовления практически ничем не отличается от процесса создания традиционной «человеческой» косметики. Так же, как и обычно, косметика для животных создается с использованием стандартного оборудования, среди которого:

-варочные котлы;
-стерилизаторы;   
-жиротопки;
-cмесители;
-насосы и так далее.

Тоже касается и составляющих для косметики, которые аналогичны компонентам косметики для людей.

С чего начинать производство косметики?

Чтобы старт был удачным, необходимо потратить время и найти подходящее помещение с офисом, цехом, складом для готовой продукции. Следующий шаг ? найм сотрудников. Важно, чтобы это были настоящие профессионалы, которые смогут работать над созданием действительно качественной продукции, от которых, по сути, будет зависеть репутация компании. По образованию это должны быть люди с дипломами косметологов, технологов или химиков.

Следующий не менее важный момент ? закупка сырья для косметики. Для этого нужно будет наладить связи с проверенными поставщиками, готовыми гарантировать качество продукции. Поиски каналов сбыта ? еще один важный и ответственный шаг. Начинать можно с продаж на рынке города, после чего постараться наладить оптовые поставки в сетевые зоо-магазины.

Затраты на бизнес

В самом начале вам потребуется около 500 000  рублей. В сумму уже входит аренда помещения, а также оплата услуг сотрудников компании, оборудование и первая партия сырья. Далее по мере расширения ассортимента вам необходимо будет закупать дополнительное сырье, увеличив сумму расходов по этой статье.

Кстати, об ассортименте. Приоритетное направление ? производство косметики для собак и кошек. Сюда относятся шампуни для зверей, бальзамы, спреи, лосьоны для шерсти, собачьи и кошачьи зубные пасты и так далее.

Производство и реализация косметики для животных ? это бизнес, который в большинстве случае окупает себя уже через 1,5-2 года. Поэтому имеет смысл попробовать себя в этом деле, если присутствует не только стартовый капитал, но и желание выпустить на рынок новый вид качественных средств для домашних любимцев.



Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7148061

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум