Разводим индюков для мяса

induki

Эта идея подойдет людям, имеющим отношение к сельскому хозяйству. Мы уже писали о плюсах разведения перепелов, коз и даже пиявок. Сегодня же поговорим о разведении индюков для последующей продажи их мяса.

Реализовать идею удачнее и быстрее всего получится у людей, которые живут в частном доме, во дворе с хозяйственными постройками.

Можно попробовать выращивать индюков и в дачный сезон, покидая городскую квартиру на время, но такой вариант не принесет прибыли. Подойдет он лишь тем, кто планирует выращивать птиц исключительно для себя и своей семьи.

Индюки ― птицы-лидеры

Индюки ― это  главные птицы в птичнике. Они большие, важные и совсем неприхотливые. Мясо индюков всегда было в цене, в силу диетических свойств. Взрослая птица крупной породы в среднем весит до 20 кг ― это самец, самочка же не менее 10 кг. Эту массу индюки могут набирать всего за 4-5 месяцев. В этом смысле они настоящие лидеры и смогли обогнать даже рекордсменов ― кур-бройлеров.

Разведение индюков

В разведении этих птиц имеются свои нюансы,  о которых нужно знать до начала организации бизнеса. Вырастить из птенца индюка взрослую птицу непросто. Необходимо будет соблюдать определенный температурный режим, а также режим питания с обеспечением должного ухода особенно в первые 2 недели.

Если сложности вас не страшат, то смело можете готовиться к разведению индюков. Для начала вам понадобится ящик, где будут расти птицы. На дно ящика нужно будет уложить сено или мягкую ветошь, установить лампу, что будет греть ящик слегка сбоку. В коробке с площадью в 1 метр квадратный смогут расти 30 индюшат.

Очень важно в первые 3 дня следить за температурой, которая в ящике должна быть не больше и не меньше 35-37 градусов. Постепенно, по мере взросления птиц, температура может снижаться на градус в день, исходя из того, что к концу первого месяца она составит около 20-22 градусов.

Если птенцы активны, имеют хороший аппетит, то их все устраивает. Если птицы сбиваются в кучу, плохо едят и почти не двигаются, то, возможно, им не комфортно, нужно будет пересмотреть температурный режим.

Начиная с 2-х недель птенцам можно гулять на улице, по истечению 3-й недели птиц переводят в птичник.

Помните о том, что индюки привыкли много гулять. Отлично, если мама с индюшатами будут регулярно подолгу гулять, по дороге подкармливаясь насекомыми. Самые лучшие места для прогулок ― участки с сухой почвой, с травой и деревьями.

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6986220

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум