Продажа мяса венгерской мангалицы

mangaliza

Эта бизнес идея, так же, как и упоминаемая ранее о заработке на строительстве теплиц больше всего подойдет людям, проживающим в сельской местности.  Суть идеи заключается в выращивании свиней и последующей продаже их мяса. При этом речь идет не о простых свиньях, а о мясе свиней древней породы.

Кто такие мангалицы?

Название породы ― мангалица, то есть венгерская пуховая свинья. Когда-то такие свиньи жили у каждого фермера и паслись вместе  с овцами и козами в горах. Особенность породы заключается в том, что свиньи, как и коровы питаются травой, причем вес они набирают даже, употребляя в пищу вместо свежей травы жесткое сено или солому.

И еще один интересный факт. В осенне-зимний период свиньи покрываются слоем меха, благодаря чему никакие русские морозы им не страшны. Чем это хорошо для бизнеса? Прежде всего, тем, что для содержания мангалиц не понадобится строить или арендовать специальные утепленные ангары. В итоге меньшие затраты на выращивание и содержание свиней приведут к тому, что цена на мясо по сравнению с ценой на традиционную свинину может быть снижена.

Как организовать бизнес?

Венгерская мангалица всего за год, питаясь травой и сеном набирает 200 кг, если подкармливать свинью комбикормом, то вес ее может составить и все 300 кг. Мясо свиньи этой породы по вкусовым качествам превосходит свинину в привычном для нас понимании, более того, считается более здоровой едой.

Венгерская мангалица была выведена благодаря скрещиванию карпатской мангалицы с диким западноевропейским кабаном. На генетическом уровне у свиней заложена способность к наращиванию мышечной массы, вместо привычной для обычных свиней ― жировой. То есть, набирая вес, мангалицы совсем не жирные. Свиноматка мангалицы за один помет может подарить жизнь 5-7 поросятам. Отличие поросят этой породы заключается в наличии характерных полосок на спине. Способность к потомству свиньи обретают уже к наступлению годовалого возраста, при массе на тот момент от 70 до 100 кг.

Подведем итоги

На последок отметим, что достоинства свиней породы мангалица неоспоримы. Свинья крупная, отлично переносящая морозы, травоядная. В зимнее время не нуждается в особых условиях содержания. Порода мясная, не жирная. Именно из этого мяса делают популярный хамон, стоимость которого на рынке составляет о 4000 рублей. Прежде, чем изготовлять хамон из мяса мангалицы, окорок выдерживается на протяжении 18-20 месяцев. Это значит, что можно не волноваться о незамедлительной продаже мяса, так как со временем оно становится еще вкуснее и дороже, подобно коньяку или вину.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7273320

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум