Компьютерная диагностика автомобиля

Механизированная качественная штукатурка стен в Петербурге и области

diagnostika-avtomobilya

Многие современные автомобили ХХI века являются инжекторными. Работой двигателя управляет ЭБУ (электронный блок управления). При этом, сегодня явно не хватает специалистов такого рода диагностики особенно в маленьких городах.

Как правило, автослесарь провинциального городка, имеющий малый бизнес, редко владеет оборудованием для компьютерной диагностики, тогда, как компьютерный умелец редко имеет навыки автомеханика. Компьютерная диагностика как малый бизнес может быть достаточно востребованной, поэтому идея достойна внимания.

Рекомендации по организации компьютерной диагностики как малого бизнеса

Вот несколько рекомендаций. Вместо навороченного скан-тестера, который предлагают автосервисные центры, можно использовать недорогую и доступную компьютерную программу. Для этого желательно иметь ноутбук типа Pentium 100-166 с COM портом и разрешением SVGA 800x600x16bit, с Windows 95/98 или их эмуляцией, новые Windows не рекомендуются. Еще понадобится адаптер k-line для подключения авто к ноутбуку и, собственно, программа для диагностики.

Хорошо бы установить контакт с опытным механиком, уже имеющим наработанную клиентуру и имеющим гараж ― вот и готов фундамент под малый бизнес.

Можно делать только диагностику, а можно и ремонт, если слегка расширить свой бизнес за счет двух-трех автомехаников.

Будьте уверены, что клиенты найдутся ― сначала одна машина в день, а потом автовладельцы просто выстроятся в очередь.

Далее, есть такой вид работы с инжекторным двигателем, как чип-тюнинг. Это отладка программного обеспечения ЭБУ (электронного блока управления). Если вы освоили  простую диагностику инжекторных двигателей, то этот вид деятельности не будет слишком сложен. Для чего нужна отладка? Для повышения мощности двигателя и его динамики, когда небольшое вмешательство в программу обеспечивает более высокую разгонную динамику.

Можно отключить каталитический нейтрализатор, чтобы не "травить" его этилированным бензином и тем самым повысить мощность двигателя.

Предстоит также устранение "плавающих" неисправностей, когда автомобиль смотрели на СТО и не нашли причину периодически глохнущего двигателя, или загорающийся при прогреве сигнал CHECK ENGINE, при нормальной работе двигателя. Причина может скрываться в сбоях программы, когда наилучшим решением бывает простая переустановка программы.

Преимущества идеи

Окупаемость в таком малом бизнесе очень высокая, при минимальных затратах времени и денег. Если даже владелец ноутбука никогда ранее не сталкивался с ремонтом автомобилей, то занимаясь программированием и диагностикой, он, кроме заработка, приобретет себе немало полезных в малом бизнесе связей, а это многого стоит. За инжекторными автомобилями будущее и, поэтому, стоит поторопиться, пока эта отрасль малого бизнеса еще не очень развита в глубинке.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853638

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум