Эльбрус станет туристическим объектом

Рандеву обувь отзывы о новых магазинах.

Теперь в управлении "Курортов Северного Кавказа" три туристические фирмы, которые отвечают за отдых на горе Эльбрус (самая высокая точка России), извещает "Коммерсантъ".

 

В планах КСК довести до конца гондольную дорогу и оправдать средства, затраченные на строительство инфраструктуры на территориях, прилегающих к горе. Сделка о передаче активов была завершена на встрече председателей совета директоров КСК. По мнению членов совета, во главе с президентом Кабардино-Балкарии и Ахмедом Билаловым, чтобы завершить проект по строительству канатной дороги от горы Эльбрус до станции Гара-Баши потребуется два миллиона долларов. КСК планирует сделать это до конца горнолыжного сезона. Сначала КСК было запланировано создание горнолыжного курорта в Безенги, там созданы все условия под этот проект. Теоретически проект не отменяли, но там непонятна картина владения на участки под грядущий курорт.

Ранее проделки на курортах Приэльбрусья стали поводом судебного рассмотрения в Кабардино-Балкарии. Разговор шел о противозаконной передаче недвижимости ОАО "Эльбрустурист", оказавшегося в предбанкротном положении, и ОАО "Курорт Эльбрус". Две эти компании будут в собственности КСК. Под руководством "Курортов Северного Кавказа" в проектах - создать курорты в Карачаево-Черкесии, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Всего должно быть создано ориентировочно 102 тысячи гостиничных мест, несколько тысяч километров горнолыжных дорог. По программе должно быть создано более 300 тысяч рабочих мест, а предполагаемый объем вложений в конструирование может превзойти 600 миллиардов рублей.

На данный момент КСК подписала с инвесторами несколько важных сделок с вложением более 16 миллиардов евро. Участниками проекта стали итальянские, корейские, китайские, французские банки и компании. Считается, что именно льготы притягивают крупных вкладчиков в курорты Северного Кавказа. Но пока, ни одна из компаний не начала строительство. Узеир Курданов отметил, что из-за отсутствия общей управляющей компании, которая занималось бы усовершенствованием местной туристической инфраструктуры, поток отдыхающих не так велик, как мог бы быть. Китайская Республика хочет вложиться в развитие северокавказских курортов. Ахмед Билалов подчеркнул, что российско-китайское партнерство будет направлено в область строительства жилья, торговых, гостиничных и коммерческих комплексов.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081962

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум