ММК несет серьезные убытки

Согласно данным МСФО, первая половина 2012 года для Магнитогорского металлургического комбината стала убыточной на 35 миллионов долларов. Один из самых

 

крупных металлургических холдингов РФ уведомил об этом в официальном заявлении. Как сообщает РИА Новости, финансовые показатели ММК не оправдали прогнозов аналитиков, которые были уверены, что доход комбината в первом полугодии составит около 23-х миллионов долларов. В материалах компании ММК указано, что прибыль в первом квартале составила 14 миллионов долларов, а уже во втором были зафиксированы убытки в размере 49 миллионов долларов. Выручка МКК, которую контролирует ведущий акционер компании Виктор Рашников, за первые шесть месяцев текущего года увеличилась на 7%.

Второй квартал оказался не таким удачным, и комбинат снизил выпуск стали на 4%. Показатель EBITDA упал на 17%, или до 662 млн. долларов. Валовая прибыль продукта снизилась на 16,5% (741 млн. долларов) по сравнению с 887 миллионами в прошлом году. Убыток до налогообложения составил 28 млн. долларов в сравнении с прибылью в 191 млн. годом ранее. У бизнесмена Виктора Рашникова на руках порядка 87% акций компании. В 2011 г. он вошел в список ста богатейших людей планеты с состоянием 11,2 млрд. долл. МКК является одним из самых крупных в России предприятий по разработке металлопродукции. В прошлом году комбинат реализовал 11,2 млн. тонн товарного металла и 12,2 млн. тонн стали. В планах компании – выпуск трех десятилетних облигаций. По открытой подписке облигации будут размещены: серии №18 и объемом 19 по 5 миллиардов рублей каждая и серии 20 на 10 миллиардов.

При глобальных положительных изменениях экономической ситуации в четвертом квартале 2012 года цены на сталь должны частично восстановиться. Сегодня ее стоимость достигла локального минимума, как и стоимость на сырье. Эксперт Александр Литвин отмечает, что независимо от убытков в первом квартале, второй для Магнитки стал лучше первого, однако он ожидает, что в конце следующего квартала финансовые показатели упадут, так как стоимость стали все еще очень низкая. В отличие от ММК, Литвин не уверен в улучшении цен на сталь в нынешнем году. Менеджеры комбината отмечают, что мировой спрос металлопродукции большой, поэтому есть возможность еще увеличить объемы реализации стали в Турции ММК в 2012 году.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081955

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум