Дерипаска допустил локаут на БАЗе

Власти Свердловской области совместно с областной прокуратурой организовали выезд с проверкой на Богословский алюминиевый завод. В связи с тем, что завод собирается

 

массово распускать работников, прокурором области было подписано предостерегающее письмо гендиректору холдинга «Русал» О. В. Дерипаске о риске нарушения федерального законодательства. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, соблюдение прав работников БАЗа взято под строгий контроль прокуратуры области. Представители холдинга выражают недовольство в отношении использования властями слухов о том, что планируется массовое высвобождение работников завода. В «Русале» не было разговора о сокращении работников на предприятии – рабочим было предложено поменять место работы и уйти на глиноземное производство БАЗа либо на другие предприятия холдинга.

«Все проблемы по трудоустройству рабочих на производствах будут решаться в индивидуальном порядке», — говорится в заявлении компании. В августе стало известно о сокращении «Русалом» выпуска алюминия на некоторых российских заводах. Помимо БАЗа, выпуск снизят на Новокузнецком, Надвоицком и Волховском алюминиевых заводах. Руководство холдинга закрытие части мощей объясняет высокими тарифами на электроэнергию, экологической и экономической нестабильностью производств. Сообщение о снижении производства главного градообразующего предприятия в Краснотурьинске вызвало сильное беспокойство рабочих. Второго сентября работниками завода было проведено сразу несколько митингов; в своих выступлениях они требовали не закрывать производство алюминия и уменьшить цены на электроэнергию, необходимой для него.

В материалах полиции указано что, в акции принимали участие 500 человек, организаторы же говорят о тысячи участвующих. 4 сентября в Краснотурьинске приступил к работе правительственный комитет, который должен будет разработать стратегию по выходу из сложившегося положения. В том случае, если рабочие будут недовольны принятым комиссией решением, они готовы устроить голодовку. Еще в конце 2011 года спасти БАЗ от закрытия помог Владимир Путин, стоявший в то время на посту премьер-министра. Напоминаем, что открывшаяся в 2007 году компания Русал является одним из крупнейших в мире алюминиевых заводов и производителей глинозема.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072038

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум