Сколько заработал адвокат Абрамовича

Адвокат Джонатан Сампшн заработал самое крупное в юридической истории Великобритании вознаграждение – на сумму около 8 млн. фунтов стерлингов (12 млн. $) –

 

представляя интересы Романа Абрамовича по судебному иску от олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщается в издании Sunday Times. В соответствии с судебными документами, за подготовку к процессу и выступление в суде Сампшну выплатят гонорар в размере около 6 млн. фунтов ($9 млн.), и еще два млн. фунтов ($3 млн.) за его согласие защищать олигарха. Вознаграждение адвоката больше предыдущего рекорда примерно в два раза. Эта сумма в четыре раза превзошла цены за услуги адвоката самого Березовского, проигравшего на прошлой неделе процесс против российского миллиардера и владельца клуба "Челси".

Тем не менее, проигравшей стороне еще и выставили счет за судебные издержки по этому процессу. Березовский был потрясен, узнав о стоимости услуг адвоката Сампшна. Он изменил свое отношение к Высокому суду и собирается оспорить счет, выставленный на судебном заседании. Березовский еще в 2007 году пытался доказать, что принудительно продал часть акций крупнейших компаний России по низкой цене под давлением приближенного к власти Абрамовича. А в октябре 2011 года иск Березовского взялся рассматривать Лондонский суд. Было приглашено большое количество свидетелей. Завершились слушания в январе текущего года, после чего судья на некоторое время остановила процесс для принятия решения. Как сообщалось ранее, выручка сотни крупнейших адвокатских компаний в Великобритании в 2011-2012 году выросла на 8% и достигла 5,4 млрд. фунтов ($8,6 млрд.). Этот приток связан с несколькими процессами, участниками которых являются олигархи и бизнесмены из бывшего Советского Союза.

Не считая Абрамовича и Березовского, в британских судах отношения выясняются между главой холдинга "Русал" Олегом Дерипаской и Михаилом Черноевым, и еще некоторыми фигурами. По данным отчета аналитики из Legal Business, доходы ста адвокатских британских фирм двадцать лет назад составляли 891 млн. фунтов. Подобная политика для Запада плохо отразится на репутации российского президента, первый срок которого пришелся именно на то время, когда рассматривались события в Лондоне, считают эксперты. Из-за этого процесса все узнали о том, какой на самом деле является путинская система управления. В России готовы платить миллиарды за то, чтобы защитить себя – вот такое большое коррупционное звено в стране.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081964

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум