Дерипаска отложил старт нового завода

беседки для дачи купить

Запуск нового завода по производству алюминия в Иркутской области предположительно переносится на 2014-2015 год. Об этом официально заявил представитель компании-

 

владельца «Российский алюминий» Олег Мухамедшин. Строительство завода было начато в конце 2007 года, а ввод оборудования в действие прогнозировался на 2013 год. Плановые производственные мощности предприятия позволили бы ему стать третьим в России после Красноярского и Братского заводов. В связи с экономическим кризисом в 2009-2010 годах строительные работы были временно приостановлены, однако в прошлом году компании Олега Дерипаски удалось получить дополнительное финансирование от Внешэкономбанка. В качестве причины отсрочки ввода Тайшетского завода в действие руководство «Русала» называет снижение мировых цен на алюминий и кризис перепроизводства.

По оценкам экспертов, основным фактором, повлиявшим на цену алюминия в 2012 году, стали опасения мирового экономического сообщества относительно углубления экономического кризиса в Китае. Также на ценообразовании пагубно сказалось накопление остатков металла на складах, заблокированного проведенными финансовыми сделками. Падение рентабельности производства алюминия привело «Русал» к необходимости сокращения действующих мощностей на Новокузнецком, Волховском и Надвоицком заводах. Закрытие цехов на градообразующем Богословском заводе привело к акциям протеста среди работников предприятия и местной власти. Главный акционер «Российского алюминия» Олег Дерипаска ожидает нормализации положения на всемирном рынке алюминия уже через несколько месяцев, поскольку многие производители уже принимают меры для снижения производства.

В то же время компания не собирается отказываться от дальнейшего сотрудничества с Китаем, остающимся мировым лидером по использованию базовых металлов. По утверждению Мухамедшина, на данный момент обсуждается возможность совместной разработки бокситовой базы, а также перспективы инвестирования Пекином в новое производство в Восточной Сибири. На следующий год собственниками «Русала» запланирован ввод в действие еще одного предприятия по производству алюминия в составе Богучанского энергометаллургического комплекса, однако топ-менеджер утверждает, что увеличение производства будет незначительным, а неизбежные при этом убытки будут компенсированы за счет других источников.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217847

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум