У Гугла появится новая кибер-технология

Глеб Франк. Фото персоны.

По информации Forbes в Украине, крупнейшая интернет-корпорация Google заплатит за приобретение украинского старт-апа Viewdle около 34 миллионов долларов. В ночь на 25

 

сентября сделка получила одобрение руководства украинской компании – разработчика технологии распознавания объектов, в том числе человеческих лиц, на фотографиях. Делегация от Гугл уже прибыла в Киев, однако официального подтверждения сделки пока не поступило ни от покупателя, ни от нынешнего. Компания Viewdle была создана в 2006 году Юрием Мусатенко и Егором Анчишкиным на основе разработок профессора Киевского института кибернетики Михаила Шлезингера. Одним из первых инвесторов нового предприятия стали нынешний руководитель совета директоров старт-апа американец Юрий Фрайман.

Сегодня киевская компания имеет штаб-квартиру в Соединенных Штатах, сеть подразделений в Уругвае и на Украине. Ее основным программным продуктом является программный инструментарий для создания различных приложений, позволяющих с высокой точностью распознавать объекты. Так, компанией уже создано приложение SocialCamera для автоматического распознавания лиц на фото в Фэйсбук, а также игра Third Eye (Третий глаз), где по фото из мобильного определяется принадлежность игрока к тому или иному клану. Viewdle является правообладателем по целому ряду патентов на разработанные технологии анализа метаданных, что делает компанию еще более привлекательной в глазах потенциальных покупателей. Команда старт-апа состоит из 34 сотрудников, каждого из которых Гугл оценил более чем в 1 миллион долларов. Информации о том, останутся ли они в Украине или переберутся в Европу или США, пока не поступало.

Корпорация Google уже не впервые проявляет коммерческий интерес к технологиям распознавания изображений. Так, немецкая компания Neven Vision была поглощена ими еще в 2006 году, а 2011 год ознаменовался приобретением американской PittPatt. Результаты разработок в сфере анализа данных и распознавания обьектов используются в самых различных сервисах Гугл. Это и фотосервис Picasa, и приложения собственной соцсети "Google+", и специальные очки Google Glass, выводящие на стекла дополнительные сведения об окружающих объектах реальности. Кроме того, поисковый сервис Google недавно добавил функцию поиска информации по изображению, файл с которым загружается в поисковую строку.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072042

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум