Испанцы выводят бизнес за рубеж

Крупная испанская компания Telefonica, работающая в сфере телекоммуникаций, планирует диверсифицировать рынки в связи со сложным положением в экономике

 

государства. Об этом проинформировало своих читателей бизнес-издание «The Wall Street Journal», ссылаясь на высказывание финансового директора предприятия Анхеля Вила. Предполагается, что такой шаг позволить уменьшить финансовые риски фирмы, которые связаны с кризисом платежеспособности в Испании. Топ-менеджер опроверг информацию о планах по окончательному уходу компании с телекоммуникационного рынка Испании, ранее обнародованную несколькими крупными средствами массовой информации. Однако, как отмечает газета, одного заявления, пусть даже и столь авторитетного, для прекращения слухов недостаточно.

Телекоммуникационный гигант Telefonica является одним из лидеров испанского рынка услуг связи и входит в число десяти крупнейших телефонных компаний мира. Основана она была еще в 1924 году, а в 1997 году передана в частную собственность путем приватизации. Новое руководство компании проводило весьма агрессивную рыночную политику, приобретая активы своего профиля в странах Европы, Азии и Латинской Америки. В общей сложности за 15 лет Telefonica были заключены сделки по приобретению 238 компаний на общую сумму порядка 160 млрд. евро. Финансовая экспансия со временем принесла свои плоды. Совокупная прибыль компании за предыдущий год превысила 6 млрд. евро. Однако с 2004 года телекоммуникационная корпорация заключила несколько сделок, приведших к значительному росту ее кредиторской задолженности, отчасти также спровоцированной мировым экономическим кризисом.

Наиболее критичными в этом плане оказались сделки по приобретению в 2006 году британского оператора мобильной связи О2 за 26 млрд. в европейской валюте, а также инвестиции в 2010 году 7,5 млрд. евро в ценные бумаги бразильской телефонной компании SA. Результатом стал рост к началу 2012 года долговых обязательств компании Telefonica почти на 39,3 миллиардов евро. Дополнительную опасность для финансового положения испанского оператора представляет сложное экономическое положение в Евросоюзе и в Испании в частности. Отдельными его признаками можно назвать как третье место по уровню дефицита бюджета и максимальный с 1976 года уровень безработицы (более 25%), так и общий кризис неплатежей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

Нет желания учиться? заказать аттестат в Санкт-Петербурге

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217856

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум