Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в экономики Соединенных Штатов Америки будет расти вверх. Рынки нефти и недвижимости так и будут колыхаться и, в конце концов, рухнут. С данными словами закончили своё выступление восьмидесятилетний Чарли Мангер и семидесяти шестилетний Уоррен Баффетт, являющийся главой инвестиционного фонда Berkshire Hathaway, который в настоящее время признан самым богатым в мире. Уоррен Баффетт – это человек, не имеющий и не пытающийся создать свой бизнес. Он просто умеет удачно вкладывать деньги в различные направления бизнеса. За все это его и называют человеком – инвестором. Благодаря его везению и умению считать, доходы Баффетта лишь немного уступают состоянию Билла Гейтса, а его инвестиционная компания является самой крупной в мире. Коллеги Уоррена Баффетта называют его инвестиционным гуру, и его репутация имеет тот же вес что ВР Джона Брауна в нефтяном обществе. Четыре года подряд при упоминании национальной валюты своей странны, он начинает потыкать правительство за опасные действия во внешней экономической политике, которая ведет Америку к «болезненной коррекции доллара» и к высокому уровню обесценивания денег. И сейчас, на прошедшем субботнем собрании акционеров фонда, Баффетт остается при своем мнении.

На собрании Баффнетт сообщил, что каждый день по всему миру вкладывается два миллиарда долларов, и все это отягощает состояние национального валютного рынка. Однако Баффнетт не отрицает того, что это делается целенаправленно, так как большая доля прибыли фонда приходится на операции с другими валютами. Одно из направлений Уоррена Баффнетта – это игра против доллара. В прошлом году он затратил на это более двадцати миллиардов долларов. Пока что ему не удается на этом выиграть, так как убытки прошлого года исчислялись сотнями, однако, Баффетт не собирает останавливаться, он заявляет, что деньги так и будут вкладываться на это направление рынка. Запланированный бюджет следующего года, на операции с другими валютами, примерно, тридцати миллиардов долларов. Баффнетт уже успел заключить крупную сделку в бюджет 4 миллиарда долларов . Была куплена израильская компания Icsar metalworking, специализировавшейся на изготовлении лезвий для кухонной промышленности.

По плану, следующей целью является земли Кореи и Японии. Это не является хорошей новостью для новоиспеченных рынков, так как Баффнетт очень хорошо изучает структуру, перед тем как что-то купить. Россия никаким образом не попала под взгляды и планы инвестиционного гуру, потому что по его словам, все вложения в нашу страну приносили только убытки. Он считает, что возвращаться к этому вопросу еще рано, потому что «правительство России еще не слишком изменилось». Выступление партнера Баффнетта было откровенней, но без лишней информации. По его словам для успешных вложений, в какую либо страну, нужно, что бы в этой стране была власть закона. В довесок к выступлению, дабы убедить акционеров в том, кому верить он сказал: «правило Анны Николь Смит», то есть из двух богатых людей, выбирай старшего.


Следующие материалы в этой категории :

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7217905

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум