Максимов задержан и затем выпущен под залог

Николай Максимов, основатель компании «Макси-групп», в скором времени может сесть на решетку.

Представители закона инкриминируют ему злоупотребление своим служебным положением и превышение служебных полномочий. Когда компания продавалась Новолипецкому металлургическому комбинату, Максимов произвел ряд махинаций, в результате чего присвоил себе более восьми с половиной миллиардов  рублей. Его задержали 9 февраля в столице, а уже на следующий день в сопровождении представителей органов Свердловской области был доставлен в Екатеринбург. Официально Максимову предъявили обвинение по ст. 201 (часть вторая) УК. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет. Расследование резонансного дела началось еще в 2008 году, когда новый владелец «Макси-групп» обратился в ГСУ ГУВД в Свердловской области с заявлением о пропаже денег.

Как показало следствие, в течение 2007-го и 2008 годов четыре топ-менеджера компании, среди которых и Максимов, нелегальным путем «вывели» из фирмы несколько миллиардов рублей. Подельники Николая Максимова были задержаны ранее, и обвинение им было предъявлено еще в 2009 году, основатель же компании находился в федеральном розыске в течение двух последних месяцев. Полномочные представители Максимова заявляют, что сотрудники ГУВД действуют предвзято, односторонне защищая интересы НЛМК. Судебные тяжбы продолжаются с 2007 года, когда между Николаем и представителями комбината начался спор, кто же кому остался должен после продажи компании. Разборки дошли до того, что обе стороны подали встречные иски в международный арбитражный коммерческий суд.

Правда, требуемые суммы несколько отличаются. Максимов считает, что НЛМК задолжал ему полтора десятка миллиардов рублей, комбинат же удовлетворится уплатой противоположной стороной двух миллиардов рублей. В Екатеринбурге 11 февраля прошло заседание суда, где было рассмотрено ходатайство обвинительной стороны об аресте Максимова. Также ему официально предъявили обвинение, после чего выпустили под залог, который составил ни много, ни мало пятьдесят миллионов  рублей. Освобождение состоялось непосредственно в зале суда, когда необходимая сумма пришла на счет судебного департамента. Представители Максимова не устают заявлять, что дело сфабриковано владельцами НЛМК.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7269934

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум