Стеклянный дом-аквариум

Мцк проектирование и строительная экспертиза.

house

Кто-то создает уникальные дизайны для фанатов, а кто-то практикуется на более крупных проектах.

Так, например, пожалуй, одно из самых невероятных и спорных архитектурных решений, ― прозрачный дом House NA, созданный под эгидой проектно-дизайнерского бюро Sou Fujimoto Architects. Дом имеет сходство с аквариумом, обитатели которого живут у всех на виду.

Никакой личной жизни, как говорится. Однако справедливости ради отметим, что инициатором идеи на этот раз выступило как раз не архитектурное бюро. В этот раз, как и в большинстве нестандартных случаев, генератором замысла стал Заказчик, с фантазией и толстым кошельком.  Заказала дом-аквариум бездетная пара со странной мечтой ― жить на виду у всех.

 Именно такие вот заказчиками с неограниченными финансовыми  возможностями и являются причиной появления на нашей планете построек сомнительной пригодности, как, например, египетские пирамиды.

Как выглядит House NA?

Странно, но, опять же, во имя справедливости нельзя не отметить тот факт, что постройки, однажды якобы опозорившие нацию и изуродовавшие ландшафт становятся местами, куда стекаются со всего мира паломники, где устраиваются экскурсии со временем. Словом спустя годы и столетия такие вот несуразные с архитектурной точки зрения объекты начинают приносить доход государству, да еще и какой!

То же касается и стеклянного дома, построенного в Японии. Внешне строение напоминает пирамидку из прозрачных кубиков, хаотично уложенных друг на друга. Крепятся кубики друг к другу металлическим каркасом. Люди, проживающие в доме, лазают по каркасам, подобно обезьянкам. На окнах имеются под стать дому воздушные прозрачные шторы, которые можно опускать на окна, что обычно жильцы и делают с наступлением вечера. Дом вызывает полную ассоциацию с рыбками в аквариуме. Со стороны наблюдать очень даже интересно. А вот какого оно ощущать себя аквариумной рыбкой 24 часа в сутки? Об этом нужно спросить людей, проживающих в необычном стеклянном доме…

Реализация идеи в России

Идея интересная и необычная. Подойдет людям, имеющим деньги для вложения их в бизнес и нереализованный творческий потенциал. Заказчиков, готовых платить за реализацию их безумных идей, хватает, главное ― сделать удачную рекламную кампанию, а там уже дело техники. Чем интереснее и абсурднее идея, тем дороже будет обходиться проект и тем громче будет реклама для компании.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6855485

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум