Аренда для модниц

Вам нужно посетить праздничное мероприятие или отправиться на вечеринку, но у вас нет подходящего платья или модной сумочки? Выходом может послужить взять их напрокат. Данная ниша свободна, но для нашего менталитета не привычно брать платья на прокат. Во всяком случае, любая идея имеет возможность на существование. Подобный стартап открытый в США через год работы начал получать 10 000 заказов ежедневно, а прибыль составила 6 миллионов долларов, спустя еще один год выручка стала равна 18 миллионам долларов. Не плохой бизнес, давайте разберемся в его плюсах и минусах.


Для начала нужно понять, что такой рынок может существовать в Москве или Санкт-Петербурге. В других городах рынок проката дорогой одежды еще не сформировался. Да и в Москве всему виной менталитет. Мы не может представить себе, как так можно носить чужие вещи. Многие девушки и женщины рассуждают так «Лучше плохенькое, но свое». В США люди более лояльны к секонд-хенду и к прокату одежды.

Бороться с менталитетом не так сложно как кажется на первый взгляд. Ведь прокаты свадебных платьев существуют очень давно, а доказать человеку, что покупать платье за 40 000 рублей на 1-2 раза очень глупо не составит труда. Тем более, какая девушка не хочет попасть на вечеринку в вечернем платье от Prada?

Для старта бизнеса Вам потребуется большое количество платья различных размеров от ведущих дизайнеров и шоу рум. Ценовая политика стартапа из США такая: клиент платит за несколько дней аренды 10% от стоимости платья. Платья Вы покупаете по оптовым ценам, поэтому они быстро окупаются и начинают приносить прибыль.


Единственным минусом является выраженная сезонность. Перед Новым годом и остальными праздники на прокат и продажу платьев приходится пик. В остальное время бывает затишье, поэтому приходится придумывать что-то оригинальное.

Бизнес интересный и если правильно все организовать очень прибыльный.



Комментарии 

 
#1 Valery-r 22.02.2013 20:11
Идея хорошая, только не понятно, почему автор пишет, что у нас такого нет? Есть прокат вечерних платьев. Сама пару раз пользовалась услугами такого салона. Удобно! В основном, предоставляют такие услуги салоны свадебных нарядов на прокат. У них можно и бижутерию на прокат взять к платью. Аксессуары и обувь тоже взять в аренду было бы неплохо.
А теперь о рисках этой бизнес-идеи:
1. Нужны крупные капитальные вложения. В ассортименте надо иметь не менее сотни платьев и пару сотен аксессуаров, а от кутюр они ой какие дорогие!
2. Каждый сезон выпускается новая коллекция, а из старых коллекций настоящие модницы одеваться не будут
3. При стоимости аренды 10% платье окупится минимум через 10 заказов, а из опыта свадебных салонов - платье сдается в среднем 3-4 раза.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853643

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум