Открываем школу-салон стиля и элегантности

shkola stilya

Чувство вкуса и стиля может быть дано от природы, а может и отсутствовать напрочь. Конечно же, чувство вкуса можно прививать с детства, однако, гарантии того, что по мере взросления ребенок сможет перейти с детских и подростковых вещей на такие же элегантные взрослые нет.

Эта бизнес идея для тех, кто хотел бы научить людей выглядеть всегда хорошо, сочетая вещи и аксессуары.

Если недавно мы рассказывали о том, как открыть собственную школу для родителей, то сегодня речь пойдет о том, как можно заработать, открыв школу-салон, по обучению стилю и элегантности.

Формируем штат для школы

Набирая персонал для нового салона, следует исключить стилистов высокого профиля, так как их услуги многим клиентам будут просто не по карману. А ведь главная задача ― сделать красоту и стиль доступными простым людям. В качестве консультанта вполне можно рассмотреть молодую девушку, которая умеет за собой следить, стильно и со вкусом одеваться, пусть даже и не в брендовые вещи.

Также в штат нужно будет нанять косметолога-визажиста, парикмахера и администратора салона. Конечно же, не обойтись без помещения. Это может быть небольшая квартира, оборудованная под салон, на стенах которой обязательно нужно будет развесить фотоснимки знаменитых со вкусом одетых элегантных женщин.

Проведение мастер-классов

Обязательно для клиентов салона нужно будет организовывать мастер-классы. Занятия можно проводить, как индивидуальные, так и групповые, в рамках которых консультант будет рассказывать об основных правилах стиля. Прекрасно, если вы сможете организовать слайд-шоу с вариантами сочетания разных вещей, стилей, цветов. Для клиентов салона необходимо будет разработать памятки с указанием удачных сочетаний цветов, как в классическом стиле, так и в любом другом ― альтернативном. Порекомендуйте клиенткам эти памятки выучить наизусть, строго им следовать при формировании собственного стиля.

Занятия по визажу и мастер-классы от парикмахера

Визажист-косметолог обязан будет познакомить клиенток с основами нанесения макияжа, с указанием правил использования лака для ногтей, теней, пудры, крем-основы, помады и так далее. Парикмахер же должен будет поработать с каждой клиенткой в индивидуальном порядке, помочь разработать прически, наиболее подходящие стилю и типу лица.

По окончанию курса в элегант-салоне клиентки смогут выработать собственный стиль и станут настоящими элегантными дамами.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6983492

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум