Минтруда форсирует вопрос о безработице

Ведомство по труду и соцзащите РФ подготовило программу «Содействие занятости населения». Бюджет финансирования проекта составляет 594 млрд. рублей. Проект уже

 

согласовывается в заинтересованном ведомстве. Замглавы ведомства Татьяна Блинова заявляет, что программа будет действовать с начала 2013 по 2020 годы и состоять из трех частей. В первой части предполагается создание центров занятости, которые будут заниматься подготовкой, переподготовкой и профориентацией безработных, а также побуждать в них инициативу к переезду в более благополучные районы. Для удобства будут разработаны гибкие графики работы, в том числе и дистанционные. Во второй программе планируется осуществлять прием иностранных граждан на работу на более длительный срок.

Последняя программа позволит внедрить профессиональные стандарты и национальную систему квалификации, а также она поможет повысить заработную плату в целом. По мнению Татьяны Блиновой, данный законопроект позволит уменьшить количество безработных, регистрируемых и общих. Сегодня ситуация по безработице в России достаточно стабильная. В понедельник 3 сентября на встрече с членами АТЭС глава государства Владимир Путин отметил, что Россия смогла достичь уровня безработицы 5,1-5,2%, и это ниже, чем перед началом финансового кризиса в 2008 году. Данные Американского института общественного мнения указывают на то, что настоящая безработица в России выше более чем в три раза. Аналитики Gallup подсчитали, что в РФ безработица у женщин составляет 22% у мужчин – 19%. Но многие европейские страны опередили Россию по уровню безработицы.

Например, во Франции число полностью неработающих мужчин составляет 30%, в Италии не работает 44%, в Ирландии – 29%, а в Китае сидят без работы 67% населения среди мужчин. В России службы занятости населения основываются на количестве граждан, которые встали на учет и зарегистрировались официально как безработные. В категорию безработных входят и те лица, которые не имеют места работы, но активно ищут. Министерство также подготовило ряд законопроектов, которые направлены на согласование в правительство. В частности, подготовлены поправки в закон о занятости, направленные на обеспечение социальной защиты представителям некоммерческих организаций.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224071

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум