Алжир усилит военный бюджет

Ипотека Сбербанк: военная ипотека для военнослужащих всего под 12,5%!

Бюджет министерства обороны Алжира на 2013 год запланирован на уровне 5% от валового внутреннего продукта этой страны. По информации британского агентства

 

«Jane's Information Group», проект бюджета военного ведомства страны предполагает расходы на уровне приблизительно 826 млрд. динаров, что соответствует сумме более чем 10 миллиардов долларов, что на 14,2% превышает бюджет года текущего. Отношение суммы оборонного бюджета к ВВП в Алжире далеко не самое большое. Лидерами в списке наиболее милитаризованных стран в 2012 году остаются Северная Корея (на военные цели там расходуется приблизительно 23% ВВП), Саудовская Аравия (порядка 10 процентов валового продукта) и Израиль (7% национального дохода). Согласно статистике, в России этот показатель составляет порядка трех процентов от ВВП.

В качестве одной из основных причин столь существенного увеличения военных расходов можно предположить вхождение в структуру министерства обороны Алжира специальных подразделений охраны правопорядка – Общественной стражи, созданной во время гражданской войны в 1996 году для защиты граждан от террористических действий исламистов. Ранее этот вид войск подчинялся министерству внутренних дел. Общая численность подразделений Общественной стражи Алжира, контролирующих преимущественно периферийные земли страны, составляет порядка 90 тысяч военнослужащих. Ранее руководство Алжира выражало намерение уменьшить численность этих подразделений. Еще одним фактором ожидаемого увеличения расходов на оборону эксперты называют возможный рост денежного содержания силовых структур государства с целью обеспечения их лояльности по отношению к действующей власти, особенно в свете недавних массовых волнений в арабских странах.

Помимо этого, в связи с нарастанием напряженности в регионе в планы армейского ведомства Алжира входит покупка в 2013 году целого комплекса военной техники. В частности, источники в «Рособоронэкспорте» подтверждают факт ведения переговоров между Алжиром и Россией. В список ожидаемых приобретений попали несколько боевых танков модели Т-90С, зенитные комплексы С-300, а также самолеты ЯК-130 и специально для Алжира созданная модификация истребителей Су-30МКА. Военно-морские силы африканского государства пополнятся подводными лодками «Варшавянка» российского производства, корветами «Тигр», фрегатами и патрульными катерами.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081990

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум