Новый рейтинг Всемирного банка

По привлекательной цене покрытие печей лаком на любых условиях.

Всемирный банк отвел России 112 место в рейтинге комфортности ведения бизнеса. Обнародованный 23 октября совместный доклад по этому рейтингу «Doing Business -

 

2013», ежегодно составляемый Всемирным банком совместно с Международной финансовой корпорацией, содержит данные о различных аспектах влияния государства на ведение бизнеса в 185 странах мира. Для присвоения рейтинга каждое государство оценивается по одиннадцати различным показателям, среди которых регулирование внешней торговли, налоговый режим, затраты на открытие и закрытие предприятий, а также скорость и стоимость получения разрешения на ведение строительства. По сравнению с прошлым годом позиция России заметно улучшилась, ранее она занимала 118 место в рейтинге.

Эксперты высоко оценили работу правительства по упрощению администрирования налоговых платежей. Позитивные изменения в налоговой сфере были достигнуты главным образом за счет внедрения электронных сервисов оплаты взносов по налогам и сборам в бюджеты различных уровней. Позитивные изменения были отмечены в категориях «Содействие созданию нового бизнеса» (рейтинг поднялся на 10 позиций до 101 места), «Процедура банкротства» (на 53 месте против 60-го в 2011 году), «Своевременность и полнота выполнения договорных обязательств» (в этом году 11 место против 13 в прошлом). Вместе с тем крайне негативная ситуация сохраняется по таким ключевым для бизнеса позициям, как получение разрешений на постройку объектов (178-я позиция), организация внешнеторговой деятельности (162-е место), защита интересов инвесторов (117-я строчка). Также у российских бизнесменов существуют определенные трудности с привлечением заемного капитала и обеспечением стартовых условий для начала бизнеса.

Традиционно в списке самых благоприятных стран для бизнеса остается лидером Сингапур. Также в первую пятерку рейтинга вошли Гонконг, Соединенные Штаты Америки, Королевство Дания и островная Новая Зеландия. Ближе всего к России по совокупности показателей оказались Сальвадор, занявший 113 место, и Паллау, соответственно обосновавшийся на 111 строчке. А замыкают рейтинг Чад и Центральноафриканская Республика. Среди стран, расположенных на территории бывшего Советского Союза, на самом высоком месте (9 строчка) разместилась Грузия, во второй десятке оказались Эстония и Латвия (соответственно 21 и 25 места).


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

Не достает документа? online-diploms.com/services/zakazat_attestat.html Поможем сделать

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224070

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум