Якутский газ – в Приморье

На состоявшейся недавно в Ново-Огарево встрече президента РФ Владимира Путина с руководителем Газпрома Алексеем Миллером были озвучены планы по инвестированию в

 

разработку Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии и строительство газопровода, соединяющего его с Владивостоком. По сообщению информагентства «Новости», инвестиционные вложения в эти проекты составят в общей сложности порядка 1,2 триллиона российских рублей. Ожидается, что на долю газопровода придется большая часть этих вложений – около 770 миллиардов рублей, остальные средства будут израсходованы на организацию добычи нефти и газа в районе Чаянды. Запасы Чаяндинского месторождения специалисты оценивают на уровне 80 миллионов тонн «жидкого черного золота» и сопутствующего конденсата, а также порядка 1,2 триллиона кубических метров природного органического газа.

Схема разработки месторождения предусматривает ежегодный объем добычи на уровне 25 кубических метров энергоносителей. Также были озвучены планы Газпрома по началу добычи нефти уже в 2014 году, а три года спустя – началу промышленной разработки природного газа.Параллельно со строительством нефтегазодобывающего комплекса запланировано строительство транспортных и перерабатывающих мощностей. Так, разработаны проекты нового газопровода, проходящего из Якутии через Хабаровск до самого Владивостока общей протяженностью 3200 километров. По словам Миллера, он будет введен в эксплуатацию одновременно с началом промышленной добычи газа в 2017 году. К 2018 году также ожидается ввод в действие мощностей нового завода по выпуску сжиженного газа, строящегося во Владивостоке.

Объем инвестиций, необходимых для воплощения этого масштабного проекта, составил, по оценкам специалистов Газпрома, примерно 220 миллиардов российских рублей. Подводя итоги встречи, президент дал главе Газпрома поручение максимально ускорить разработку Чаяндинского месторождения и строительство соответствующей инфраструктуры, поскольку эти запасы энергоносителей имеют стратегическое значение для России, а также, с учетом огромной емкости месторождения могут быть экспортированы в Азиатско-Тихоокеанский регион. При этом вопрос по дифференцированной ставке налога на недра для нефтегазовых предприятий вряд ли будет решен, поскольку документы и расчеты по этим проектам не были поданы своевременно (до 31 октября).


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081989

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум