Итересная идея: обучение населения новым технологиям

Самый большой выбор кредитных карт опубликован по ссылке.

obuchenie

Каждый делает то, что он умеет делать. Кто-то имеет организаторские способности и может зарабатывать на организации концертов, а кто-то прекрасно знаком с устройством любой техники и готов обучить пользователей обращению с ней. Может быть, такая идея уже приходила к кому-то, начинающему или расширяющему свой бизнес. Поскольку сейчас много специалистов-компьютерщиков, имеющих свое дело в наладке персональной технике, установке и переустановке программ, как-то пустует ниша по обучению обращению с мини-техникой.

Вариантов тут множество, и причин повальной неграмотности населения, уже владеющего тонкой техникой (кухонной, бытовой или электронной) также много. Основная причина ― написанные сложным языком с минимумом информации сопроводительные инструкции может осилить не каждый. Человек, создающий свое дело по обслуживанию и обучению населения, должен быть хорошо знаком с широким кругом техники и способами ее применения.

Электронный ликбез

Вот простой пример ― мобильный телефон или цифровая камера. Сколько там функций, которые настолько интересны и эффективны, что можно обрабатывать изображения прямо на мониторчике. Мало кто использует эти возможности хотя бы на 50 %. А о том, чтобы обновить прошивку телефона или плейера и говорить не приходится. Вот и возможность применить свои способности на практике, основав свое дело. Посмотрите, сколько вопросов на сайтах о прошивке и перепрошивке цифровой техники. Даже просто сбросить информацию с компа на цифровой носитель и, наоборот, ― с носителя на компьютер иногда непосильная задача для неуверенного пользователя и просто минутное дело для специалиста. Специалист, занимающийся своим делом, может быть совсем юным, но опытным.

Особенности бизнеса

Наладка записывающей техники для специалиста ― не предел. Жизнь постоянно подбрасывает способы подзаработать тем, кто стремится иметь хоть и небольшое, но свое собственное дело и имеет голову на плечах. Много бытовой техники к нам попадает из Европы и других стран. Часто инструкции или не имеется вовсе или написана она на недоступном языке. Взявшись за реализацию идеи, вы можете создать свой бизнес, помогая разобраться неопытным владельцам в способах эксплуатации и режимах работ, например домашней автоматической мини-печки, высокоскоростной соковыжималки и прочей бытовой техники. За нее уплачены немалые деньги, а хозяйки по простоте своей используют максимум 30 % возможностей.

Что понадобится для реализации идеи

Подумать только, уже существуют "умные" швейные машины, с дисплеем, программным управлением  и автоматическим выбором режима шитья в зависимости от типа ткани.  Не просто нажимать на педальку и строчить, а творить! Научить обращаться с техникой на "ты" ― это и есть цель мастера на все руки. Для реализации идеи даже офиса своего не требуется, а расходы ― максимум на проезд.

Компьютер у всех есть, поэтому просмотреть заранее программное обеспечение к технике вполне возможно. Прошивки, инструкции ― в этом вы мастер своего дела и хорошо умеете объяснять? Тогда вперед! Учите, принимайте мини-зачеты на практике и зарабатывайте деньги.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6849346

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум