Банкиры недовольны размером компенсаций

Банкиры крайне недовольны размером компенсаций за сбой на бирже во время торгов акциями Facebook. Как сообщает Sky News, в американскую Комиссию (SEC)

первое письмо с претензиями поступило от банка Швейцарии UBS. NASDAQ предложил участникам рынка возмещение за понесенный в результате своих действий ущерб в размере уже 62 миллионов долларов вместо предложенных ранее 40, но один только UBS утверждает, что из-за торгов 18 мая разорился на 356 миллионов. Банк заявляет, что будет добиваться компенсации с биржи в полном объеме. Ошибка на торгах произошла из-за того, что заявки трейдров содержали большое количество погрешностей, и в течение первых 30 минут они не успели продать акции.

Инвесторы намерены истребовать со всех организаторов IPO возмещение убытков; претензии в свой адрес уже получил банк Morgan Stanley и сама сеть Facebooк. Собираются ли они выплачивать компенсации инвесторам, пока неизвестно. Покупатели бумаг считают, что банки, содействовавшие соцсети в организации торгов, не озвучивают важную информацию о финансовом положении Facebook. В Американскую биржевую компанию отправили письма еще девять разозленных участников. Компания Citigroup сообщила, что потеряла из-за сбоя на бирже 20 миллионов долларов. Общий ущерб покупателей акций составляет более 200 миллионов долларов. Стоимость бумаг Facebook была изначально задана 38$ за единицу, и вскоре поднялись до 45, однако на следующий день они упали на 10% от стоимости. С начала торгов в мае и по сегодняшний день акции Facebook подешевели на 40%, и сейчас их оценивают только в 20 долларов.

Одной из причин падения цен на бумаги Facebook была названа "жадность" и работа биржи Nasdaq. Перед открытием IPO чувствовалось сильное волнение, так как ждали, что бумаги крупнейшей сети в мире на аукционе уйдут с молотка. Только из-за технического сбоя и неуверенности инвесторов в конкурентоспособности Facebook, а также нестабильная обстановка на финансовых рынках привели к обвалу и скандалам. Банковским комитетом и комитетом по финансовым вопросам США ведется расследование обстоятельств выхода социальной сети на биржу. Эксперты многих компаний признали акции Facebook недооцененными, но при этом утверждают, что они не должны стоить более чем 37,95 доллара, что равно цене первоначального размещения.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072036

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум