Почему банки идут на сокращения

Крупнейшие инвестиционные банки пошли на вынужденное сокращение работников из-за ужесточения финансовой политики и падения выручки. С целью экономии средств

 

на увольнение сотрудников решились банки UBS, швейцарский Credit Suisse, японский Nomura, Deutsche Bank и Barclays. Один анонимный HR-менеджер рекрутинговой компании рассказал The Financial Times, что сокращение банками европейского персонала на M&A и рынках капитала предстоит более чем на 20%. Так, Nomura планирует уволить несколько сотен сотрудников, Credit Suisse – более тысячи. По предыдущим прогнозам, в Британском Центре экономики и бизнеса (CEBR) планировалось уволить 25 тыс. работников банка. Однако сотрудник CEBR Роб Харброн считает, что уровень сокращения может достигнуть самого низкого, который был отмечен в 1996 году. Согласно новым прогнозам, без работы останутся 255 тыс. инвестбанкиров.

По данным аналитиков Coalition, с начала 2012 года в крупнейших банках под сокращение попали 4% топ-менеджеров, работающих в области финансового консалтинга и на рынках ценных бумаг. В августе экспертами Deutsche Bank было предложено всем инвестбанкам массово сократить сотрудников для уменьшения издержек и увеличения прибыли. В финорганизации основной проблемой считают не уровень зарплат, а раздувание штатов. Deutsche Bank считает сферу малоэффективной из-за того, что ключевая работа банков – это разнообразие консалтинговых услуг, а клиентам нужен «быстрый результат по выгодной цене». Сам Deutsche Bank освободил от рабочих 1900 мест в рамках программы снижения затрат на 3 миллиарда евро. Выручка Deutsche Bank сократилась из-за негативных последствий кризиса, после которых было утрачено доверие инвесторов, а также интерес клиентов почти во всех подразделениях финансовых организаций.

О сокращении сотрудников объявили несколько крупнейших инвестбанков еще в начале сентября. Руководство большинства банков поясняет это неопределенной экономической ситуацией и европейским долговым кризисом. 5 сентября Royal Bank of Scotland заявил о намерении уволить 900 сотрудников Direct Line. Процесс сокращения рабочей силы в международных банках начался осенью прошлого года. Первыми о массовых увольнениях объявляли UBS, BNP Paribas, HSBC, Societe Generale, Bank of America и другие. Нынешнее положение от ситуации в 2011 году отличается не столь массовым сокращением, только сейчас эта проблема касается не только европейских, но и азиатских банков, а также азиатских подразделений европейских банков.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072044

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум