Газпром уступает детским клиникам

По итогам предыдущего финансового года самой прибыльной в России оказалась сеть детских и перинатальных клиник «Мать и дитя», обойдя по показателю

 

рентабельности даже газового монополиста «Газпром». Информация была взята из отчета одного из организаторов первичного выхода этой сети клиник на фондовый рынок «Дойче Банка». В состав сети клиник «Мать и дитя» входят 11 медицинских учреждений в Уфе, Перми, Москве и Санкт-Петербурге, а также крупный перинатальный центр в столице. Владельцем коммерческого бренда является российская компания MD Medical Group, одним из основателей и крупнейших акционеров которой стал главный гинеколог Москвы М. Курцер.

Созданная в 2010 году, компания уже захватила значительную часть рынка медицинских услуг, подтверждением чего является ее 2 место по выручке среди частных медицинских учреждений России. В обнародованном отчете указано, что в 2011 году рентабельность сети медицинских клиник по прибыли до налогообложения и вычета начисленных дивидендов и процентов по кредитам составила 44,4%, несколько снизившись за первую половину 2012 года - до 43,3%. Для сравнения: аналогичный показатель у «Газпрома», признанного едва ли не самым прибыльным предприятием России, в 2011 году показал значение 42,5 процента. При этом средняя рентабельность входящих в состав сети поликлиник оказалась на уровне от 25 до 30 процентов, что является фактически максимальным показателем для аналогичных организаций во всем мире. Рентабельность же Московского Перинатального центра достигла 50%. Вместе с тем чистая прибыль компании MDMG до налогообложения за период с января по июнь этого года увеличилась на 59%, или 28 млн. долл.

США по отношению к 1 полугодию 2011 года. Недавно стало известно, что Medical Group в ближайшем будущем планирует выпустить в оборот на Лондонской фондовой бирже около 30 % своих акций на общую сумму порядка 150 млн. долларов США, а также продать часть акций, выпущенных ранее. Стоимость акций, выставленных на повторную продажу, не разглашается. Размещать акции предполагается через продажу глобальных депозитарных расписок, каждая из которых приравнивается к 1 акции. Вырученные от реализации ценных бумаг средства руководство компании планирует вложить в строительство новой больницы в Уфе, а также в дальнейшее расширение сети клиник и госпиталей в других регионах. По словам генерального директора MDMG Елены Младовой, появление новых клиник позволит удовлетворить растущий спрос россиян на качественные медицинские услуги, тем более, что конкуренция в этой сфере во многих регионах остается очень низкой.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072043

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум