Банк РЖД окончательно поглощен ВТБ

Официальный сайт российского Внешторгбанка опубликовал информацию о покупке 21,8% акций принадлежащего Российской железной дороге банка. Эта сделка

 

завершает процесс поглощения финансовой организации, предоставляя в распоряжение покупателя 99,6 процентов активов Транскредитбанка. Точная сумма сделки не разглашается, однако по информации «РБК daily», ориентировочная стоимость приобретенных ценных бумаг составляет 20 млрд. рублей. Приобретать акции ТКБ Внешторгбанк начал еще в конце 2010 года, вложив в их ценные бумаги 19,6 миллиардов рублей. Получив почти 28% акций, государственная кредитная организация стала стратегическим партнером «опорного банка» железной дороги.

В июле прошлого года между ОАО РЖД и ВТБ было подписано акционерное соглашение, которое предусматривало продажу еще одного пакета акций, оставляя за железнодорожниками стратегический пакет в 25% + еще 1 акция. Месяцем позже управляющий комитет Внешторгбанка принял план интеграции бизнеса Транскредитбанка в структуру ВТБ. В соответствии с ним корпоративный сегмент приобретенной финансовой структуры будет передан непосредственно ВТБ, а средний и малый бизнес вместе с розничным обслуживанием перейдет к ВТБ 24. В официальном пресс-релизе ВТБ подчеркивается, что получение практически полного контроля над акционерным капиталом ТКБ автоматически аннулирует наложенные соглашением ограничения на интеграционные процессы. Ожидается, что слияние коммерческих структур завершится к ноябрю следующего года, после чего тренд «Транскредитбанка» прекратит свое существование.

Согласно информации сайта pierate.ru, ТКБ по состоянию на 1 сентября 2012 года находится на 11 месте в рейтинге российских банковских учреждений по показателю объема активов-нетто, причем наблюдается положительная динамика и по финансовым результатам деятельности. По данным отчета, чистая прибыль банка в 1 полугодии текущего года составила 5,2 миллиарда рублей. Анализ финансовой деятельности организации показывает прирост как процентного (на 39 процентов до 12,5 миллиардов рублей), так и комиссионного (на 2,8 млрд. руб., или почти на 25 процентов) дохода. Рентабельность капитала за этот период в среднем составила 24 процента. Транскредитбанк остается лидером в сфере финансового обслуживания транспортной отрасли. Помимо этого, в число его клиентов входят более 35 000 компаний в различных сферах хозяйственной деятельности.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224115

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум