Мастер-банк заподозрен в отмывании денег

Проверка с участием представителей Центрального банка России выявила ряд нарушений финансового законодательства в учреждениях Золостбанка и Мастер-банка. В

 

официальном заявлении Центробанка указано, что к банкам-нарушителям были применены соответствующие санкции надзорного регулирования. Деятельность указанных финорганизаций остается под контролем со стороны государственной регулирующей структуры. При этом содержание санкций не раскрывается. Известно, что речь об отзыве лицензии у банков по ранее заявленной МВД инициативе пока не идет. Весной этого года уже сообщалось о возбуждении прокуратурой уголовного дела в связи с фактом осуществления незаконной банковской деятельности Мастер-банка и Золостбанка.

Топ-менеджерам кредитных учреждений инкриминируется попытка незаконного обналичивания по меньшей мере 2 миллиардов рублей. Подобное деяние подпадает под действие статьи 172 Уголовного кодекса РФ и карается крупным штрафом либо лишением свободы сроком до семи лет. Изначально в качестве подозреваемых выступали бизнесмен Александр Шемалаков, бывший заместитель председателя правления московского Золостбанка Александр Крюков, а также топ-менеджер Мастер-банка Евгений Рогачев. В рамках расследования обыски были проведены не только в помещениях «провинившихся» банков, но и на квартирах подозреваемых, а также в Акционерном банке «Стратегия» и в Судостроительном банке. В середине лета в уголовном деле появились новые действующие лица – бывшие сотрудники управления Мастер-банка по работе с крупными корпоративными клиентами Игорь Бабич и Сергей Кормщиков.

В ответ на обнародование информации о ходе следствия нынешнее руководство Мастер-банка опубликовало 12 октября официальный пресс-релиз, в котором указало, что информация об отзыве у банка лицензии не имеет под собой достаточно серьезных оснований. Также было объявлено, что юридическая служба кредитного учреждения готовится защищать в суде доброе имя компании от публикаций, содержащих заведомо ложную информацию и наносящих ощутимый ущерб деловой репутации банка. Кроме того, была уточнена информация о должности одного из фигурантов дела – по информации Мастер-банка, его бывший сотрудник Евгений Рогачев занимал пост начальника управления по работе с корпоративным бизнесом и был уволен по собственному желанию еще в марте текущего года. Золостбанк еще в марте 2012 года объявил, что распространяемая информация негативного характера является не более, чем «черным пиаром».


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7072040

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум