Из-за стихийного митинга сорван госзаказ

В эту пятницу заместитель главы правительства Удмуртской Республики Ильдар Бикбулатов выступил с официальным заявлением, в котором фактически

 

обвинил руководство научно-производственного объединения «Ижмаш» в срыве государственного оборонного заказа. Основной причиной срыва поставок политик считает значительное уменьшение оплаты труда работников. Новая система сдельной оплаты труда была внедрена на предприятии еще в середине июля и предусматривала начисление зарплаты в зависимости от фактического количества произведенной продукции и ее качества, в результате чего уровень зарплат рабочих снизился в среднем в 2-3 раза. Более 200 сотрудников НПО выразили свое отношение к сложившейся ситуации на стихийном митинге, проведенном 16 октября на территории завода. Как утверждает председатель профильного профсоюза Григорий Черных, прийти к разумному компромиссу с руководством предприятия пока не удалось.

Поскольку Ижевский оружейный завод входит в перечень объектов с особым режимом работы, уже на следующий день прокуратура Удмуртии инициировала проведение проверки его хозяйственной деятельности. По словам Бикбулатова, на предприятии сложилась крайне опасная ситуация, которая может привести к его попаданию в списки недобросовестных поставщиков. На данный момент товарные запасы «Ижмаша» уже практически распроданы со складов, а выполнение гособоронзаказа с соблюдением сроков и объемов поставок при нынешнем уровне производства уже практически нереально. В то же время в официальном пресс-релизе НПО «Ижмаш» сообщается, что с января по август этого года было выпущено на 11 процентов больше стрелкового оружия, чем за весь предыдущий год.

Ожидается, что прирост производства за 2012 год составит не меньше 56 процентов. Там же опубликовано разъяснение, что по некоторым подразделениям предприятия заработная плата за сентябрь была очень низкой в связи с выполнением плана примерно на 40 процентов. Кроме того, приводится размер среднестатистической заработной платы по предприятию, который в сентябре находился в диапазоне от 11,5 до 17 тысяч рублей по разным подразделениям. Максимальный доход квалифицированного рабочего за месяц составил около 27 тысяч рублей. Производственное объединение «Ижмаш» является крупнейшим производителем стрелкового оружия для силовых ведомств России, а также спортивного и охотничьего оружия и оборудования для стрельбы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224107

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум