Обнаружена коррупция в британском банке

Американские власти начали новое расследование по результатам деятельности английского банка Barclays. Последний год оказался очень сложным для британского

 

кредитного учреждения. Еще в середине лета стало известно о начатом расследовании Британского управления по финуслугам, поводом для которого стали возможные коррупционные действия топ-менеджеров банка, вступивших в сговор с некоторыми должностными лицами Государства Катар. Особенно подробно в рамках расследования проводится анализ финансовых документов по факту продажи в 2008 году катарскому государственному фонду Qatar Investment Authority акций финучреждения общей стоимостью около 18,5 млрд. долларов. В числе основных подозреваемых оказались четыре человека, занимающие высокие посты в правлении банка, в числе которых оказался и финансовый директор кредитного учреждения Крис Лукас.

Кроме того, расследованием возможных коррупционных связей банка с властями Катара занимается американская Комиссия по биржам и ценным бумагам. Инициаторы расследования полагают, что сотрудниками кредитного учреждения был нарушен действующий в США Закон о противодействии международной коррупции. Этим документом предусмотрена возможность привлечения к ответственности иностранных компаний, ведущих хозяйственную деятельность на территории Соединенных Штатов, за попытки подкупа чиновников в третьих странах. Несколькими неделями ранее финансовыми регуляторами США и Великобритании банку Barclays был выписан крупный штраф за манипуляции с кредитными ставками EURIBOR и LIBOR. Общая сумма выплат по санкциям составила порядка 460 млн. долларов США, что соответствует примерно 290 миллионов английских фунтов стерлингов.

Пока не установлено, являются ли объектом столь пристального внимания британских и американских властей одни и те же эпизоды деятельности банка. На днях стало известно об инициации еще одного расследования властей США против банка Barclays. В этот раз американские органы правопорядка обвиняют финорганизацию из Великобритании в манипулировании ценами на электрическую энергию в западных регионах США в течение почти двадцати четырех месяцев, начиная с 2006 года. В среду, 31 октября пресс-служба Barclays проинформировала СМИ, что в связи со скандальными расследованиями банк был вынужден уволить часть сотрудников, а некоторым из оставшихся – сократить заработную плату. В связи с негативной информацией о банке стоимость его акций упала на 4,5%.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Будете ли вы покупать золото?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224117

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум