Рис в банке от кока-колы

ris

В Англии такой продукт называют ― ‘rice in a can’. Идея упаковывать рис в такую необычную упаковку пришла в голову японцам, народу с богатым воображением и возможностями для реализации фантазии (пример ― недавно описанный стеклянный дом). Почему именно жестяная банка? Просто Япония все еще верит в Апокалипсис и серьезно к нему готовится.

Что случится со страной, по мнению японцев? Конечно, она уйдет под воду в результате цунами. Затопятся склады, где все продукты придут в негодность. Вот тогда-то рис, упакованный в жестяную банку, и придет на помощь.

Преимущества риса в жестянке

Главное преимущество ― такой рис не сможет утонуть или размокнуть. Дизайнеры, разрабатывающие упаковку, позаботились об относительно невысокой массе жестяных банок, которые во что бы то ни стало, всплывут, даже, если их сбрасывать с вертолета.

Еще одно преимущество ― рис в банках может сохраняться 5 лет. Это также имеет значение в случаях, если продуктом придется пользоваться во время стихийного бедствия. Свойство сберегаться такой срок на самом деле для этого продукта уникально. Учитывая тот факт, что срок хранения круп весьма короткий, со временем в них поселяются жучки, моль, от продукта начинает исходить неприятный запах.

Обычный рис храниться может не более двух лет. После истечения этого срока употреблять его в пищу нельзя, так как продукт становится просто опасным. Однако существуют способы хранения риса, когда его прокаливают при высокой температуре, после чего упаковывают в стеклянные герметичные банки. Рис в таких банках может храниться дольше, но вот в случае Апокалипсиса вряд ли выживет. Секрет риса в жестянках ― обработка нитрогеном и упаковка в легкие алюминиевые банки.

Почему японцы выбрали рис?

Кажется, что здесь ничего нет удивительного. Японцы едят рис, поэтому и запасаются на случай бедствия именно рисом. Однако не все так просто. Оказывается, рис является единственной крупой, благодаря которой можно выжить в условиях стихийного бедствия. Кроме того, рис в жестяных банках отлично сберегается.

Приобрести рис можно на Amazon Japan, а также в других магазинах онлайн. Продается рис упаковками по 8 банок в каждой. В одной банке умещается 300 граммов риса.

Идея интересная, согласитесь, так почему бы не позаимствовать ее у японцев? А может быть на основе этого у вас родиться еще более оригинальная идея на тему выживания в Апокалипсис?

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7148058

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум