Лед для напитков многоразового использования

http://www.teplopaket.ru/

pucs

Чего только не придумают, японцы вот выдумали рис в жестяных банках на случай голода и наводнения, а не так давно появился и новый лед многоразового использования!

Лед в коктейлях ― это классика, традиции. Когда-то лед в виски, в шампанском считался признаком роскоши, без хрустальных ледяных кубиков не обходилась ни одна вечеринка. Сегодня идея со льдом утратила актуальность и причин для этого несколько.

В чем состоят претензии ко льду?

Лед ― это замерзшая вода. В бокале с напитком лед подтаивает, эту жидкость мы пьем вместе с напитком. О происхождении воды, которая использовалась для изготовления льда, мы знать не можем, а значит, рискуем здоровьем, поглощая напитки со льдом в местах общественного питания.

К сожалению, чаще всего лед замораживают, используя воду из крана или воду плохого качества самую дешевую. Не зря туристические операторы строго настрого запрещают клиентам пить коктейли со льдом в экзотических странах.

Еще одна претензия ко льду ― его изготовляют в бессчетном количестве и щедро кладут по требованию в бокал. Тогда, как алкоголь с такой щедростью никто не предлагает. Это значит, что на напитках мы экономим, тогда, как питьевую воду расходуем не глядя. А как же законы эко-общества? Как же быть с экономией питьевой воды, важного природного ресурса?

Именно поэтому идея по созданию искусственного льда многоразового использования из стали ― Pucs привлек к себе столько внимания и, что важно, собрал огромное количество средств для реализации.

Лед Pucs для многоразового использования

Многоразовый лед представляет собой компактные кубики из стали, заметьте, не простой стали, а именно «пищевой», используемой в области медицины. Из этой стали, кстати, изготовляются не только медицинские инструменты, но и кухонная утварь.

Использованный лед вынимается из бокала, после чего промывается и снова отправляется в морозилку в ожидании нового свидания с бокалом вина или рюмкой водки. Единственное, что настораживает, так это ―не сломает ли зубы такой кубик льда из стали, если любитель холодных напитков не подрассчитает и решит опрокинуть рюмочку залпом? Ответа производители не дают, считая, что каждый в ответе за свои поступки сам.

Идея со льдом из стали интересная и легко реализуемая. Более того, можно пойти дальше и придумать не просто лед в виде кубиков, но и в виде фигурок, как человеческих, так и животных. Коктейли с таким льдом с удовольствием будут заказывать и взрослые и дети, а спрос на лед из «пищевой» стали будет только увеличиваться!

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Комментарии 

 
#1 вася 29.10.2013 21:05
Недавно наткнулся на подобную штуку. У нас такие кубики продаются под названием "стальной лёд". Парни молодцы, придумали, как увеличить теплоемкость кубиков - залили внутрь воду(не сами, естественно:)). Такие кубики уже можно сравнивать с обычным льдом по качеству охлаждения, в отличие от камней для виски. К тому же продается не просто в мешочке, а в нормальной подарочной упаковке, не стыдно подарить. Кому интересно: steel-ice.ru Подарил коллеге на день рождения, понравилось, иногда вместе пользуемся;)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7148051

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум