Открываем коллекторское агентство

Блог школы визажа минеральный макияж.

kollektori

Недавно мы рассказали о том, как можно открыть собственный центр по проведению и организации тренингов. Если учить и объединять заинтересованных в одном деле людей ― это не ваше, то, возможно, идея с организацией собственного коллекторского агентства покажется вам более интересной.

Понятие агентства

Что же такое коллекторское агентство? Это организация, специализация которой ― взыскание задолженностей с лиц с использованием методов на неплательщиков в рамках закона.

Учитывая тот факт, что частный бизнес стремительно развивается, можно отметить, что увеличилось и число заемщиков, которым для развития дела потребительский кредит необходим, как воздух. Очевидно, что возвращать вовремя долг получается не у всех. Всего от 5% до 15% потребительских кредитов банкам и кредитным союзам так и не возвращается.

Суть идеи

Главная суть идеи заключается в том, чтобы суметь открыть собственную организацию, которая будет выкупать долги у банков, после чего добиваться их выплаты.

Важно понимать, что деятельность агентства должна не выходить за рамки законодательства, то есть «выбивать» деньги из должников нужно согласно закону и никак по-другому. Представители коллекторского агентства обычно звонят должникам, беседуют, устраивают личные встречи. Крайний случай ― иск в суд, когда должник даже после многочисленных увещеваний отказывается выплачивать долг.

Что нужно для реализации идеи

Чтобы открыть коллекторское агентство, необходимо будет первоначально зарегистрироваться в качестве юридического лица. Новому агентству нужно будет открыть счет в банке, подобрать помещение (купить или арендовать), нанять сотрудников. Для каждого коллектора понадобится персональный компьютер, мобильный телефон. В офисе необходимо будет провести Интернет.

Сотрудников нанимать лучше опытных и толковых. Помимо самих коллекторов в штат должны входить юрист и бухгалтер. Кстати, именно юристы будут помогать разрешать трудные ситуации в рамках закона, вести переговоры в случаях, когда коллекторы будут бессильны.

У каждого коллекторского агентства есть два пути для работы. Первый ― выкупать долги у кредитных союзов, заключив договор переуступки долга. Второй ― сотрудничать с банком или организацией за процент от задолженности при успешном решении проблемы. Средняя процентная ставка составляет от 20 до 30 процентов от погашенных задолженностей.

 

 

 


Следующие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6348818

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум