Кредитуем частных лиц и зарабатываем

kredit

Эта бизнес идея поможет предпринимателю ― заработать, заемщику ― решить проблему финансового характера.

 

Если у вас есть базовый капитал и огромное желание его преумножить, то эта идея ― то, что вам нужно.

С чего начинать

Для начала вам необходимо разработать схему условий, которые должны будут соблюдать обе стороны. Важно учитывать, что, отдавая деньги в долг, всегда есть риск не получить их назад. Ваша задача этот риск свести к минимуму. Как это сделать? Попробуйте брать в залог имущество заемщика, стоимость которого покроет сумму кредита. Заверяйте сделку в присутствии нотариуса.

Как только все нюансы для выдачи кредита будут учтены, можно приступать к работе с клиентами. Для начала нужно будет клиентов найти. Сделать это можно через объявления в газете или в Интернете. Как только с вами свяжется потенциальный клиент, назначайте встречу, после чего доведите до него информацию об условиях, на которых вы будете кредитовать. Не спешите, будьте внимательны, в денежных вопросах по-другому нельзя. Оцените личность заемщика, узнайте о нем как можно больше информации, в том числе и о цели, для которой нужны деньги.

Как себя вести с заемщиком

Старайтесь не быть слишком доверчивыми и излишне самоуверенными. Заемщики на деле могут оказаться самыми разными, часто с соблазном не возвращать деньги многие справиться при всем желании не могут. Поэтому не уступайте в принципиально важных для вас вопросах, требуйте подписания всех докуемнтов, тем самым подтверждая твердость намерений и надежность миникредитного центра в вашем лице.

Не лишним будет поддержка опытного нотариуса. Возможно, что при дальнейшем развитии бизнеса вы сможете с ним работать на выгодных условиях, прописанных для обеих сторон в договоре.

Подведем итоги

Идея с выдачей кредитов показалась вам интересной и перспективной? Что ж, дело за малым ― за начальным денежным капиталом, который поможет вам заработать на кредитовании частных лиц. Не бойтесь, действуйте с умом и деньги станут на вас работать сами. Миникредитование сегодня пользуется спросом среди определенных слоев населении, поэтому недостатка в клиентах вы испытывать не будете, конечно, при разумных процентных ставках.

Да, и еще. Мы писали уже об услугах коллекторских агентств, предлагая эту идею, как бизнес. Так вот, вы можете сотрудничать с представителями таких агентств в случаях недобросовестности заемщиков.

Если нужной суммы для выдачи кредитов у вас пока нет, не отчаивайтесь. Ведь деньги можно копить. Откладывайте с каждого заработка 10% и увидите, как быстро сможете собрать нужную сумму.

 

 

 


Предыдущие материалы в этой категории :

Комментарии 

 
#2 Владимир+ 20.03.2014 10:07
зарабатываю ли????
Цитировать
 
 
#1 Ваня 14.05.2013 09:48
Да это популярная сейчас идея. Многие смотрю так зарабатывают
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7148085

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум