Мясоперерабатывающий комбинат, как бизнес

Млм сетевик что это такое? Ответ на mlmguru.ru

zeh

Собственное производство ― это практически всегда выгодный и перспективный бизнес. Яркий пример, ― описанный ранее цех по изготовлению жалюзи.

Считается, что цех по переработке мяса ― это рентабельный бизнес, но только в случае, когда его производительность составляет не менее тонны в одну смену. Однако на деле шансы преуспеть есть даже у небольших цехов. У потребителей в цене оригинальные рецепты, благодаря которым колбаса по-домашнему вкусная. Цеха, которые смогут предложить такую продукцию по доступной цене никогда не будут в убытке.

 Выбираем помещение

Если ваша цель ― это производство от одной тонны и больше продукции в смену, то нужно позаботиться о помещении, с площадью от 300 квадратных метров. Подыскивая помещение для аренды, учитывайте, что цех по переработке мяса может располагаться не везде. В жилом доме производство организовать не удастся, ― не получится взять разрешение.

Оптимальный вариант ― аренда или покупка помещения, где до этого находился цех, связанный с переработкой пищевых продуктов. Там уже имеются нужные коммуникации, что упрощает дело. Помещения такого рода можно найти в промышленных зонах.

Планирование сбыта продукции

Продукцию мясоперерабатывающего цеха, конечно, нужно будет продавать. Поэтому о стратегии сбыта нужно подумать заранее. Так, например, поставлять мясо можно будет ресторанам и магазинам. Желательно позаботиться о клиентах на этапе планирования производства.

Проектирование бизнеса

Техническое проектирование цеха ― это самая важная часть формирования бизнеса после поиска подходящего помещения. Заказывать проектирование лучше в проектных фирмах, что специализируются на работах такого рода. В стандартном цеху нужно спланировать множество функционирующих зон.

Каждая из зон должна быть определенных размеров, с проходами, необходимыми для использования специальных тележек. Тележки  носят название «рамы» и используются для транспортировки сырья по территории производственного цеха.

Для проектирования мясоперерабатывающего цеха должно быть также разработано техническое задание. В задании указывается описание технологического итогового решения, описание характеристик оборудования, перечень сырья. Кроме того должны будут быть представлены данные о предполагаемой для выпуска продукции.

 

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6914538

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум