Делаем бизнес на выращивании шампиньенов

Советую на http://www.sim-dveri.ru/shodnya/ купить железную дверь.

BOLETUS LARICISВыращивание шампиньонов можно рассматривать как рентабельный и перспективный вид заработка, позволяющий получать прибыль круглогодично. Кроме того, этот бизнес можно организовать в домашних условиях – при наличии частного дома.

Дело в том, что в нашей стране грибной рынок представлен исключительно зарубежной продукцией, консервированной и не всегда хорошего качества. Следовательно, у вас есть все шансы занять пустующую нишу по выращиванию и реализации качественной продукции.

Итак, с чего же начать?

Прежде всего, вам придётся оформить ЧП и форму налогообложения. Рекомендуется выбирать единый с/х налог, который равен 6% от общего дохода. Продавать шампиньоны можно через торговое место на рынке, оптовые компании или продуктовые магазины. 

В любом случае на готовую продукцию необходимо иметь следующий перечень документов: декларация соответствия ГОСТ, протокол радиологических исследований грибов, фитосанитарный сертификат. 

Для организации производства вам понадобится помещение площадью около 500 кв. м. для хранения компоста, а также дробилка для соломы и зерна. Для выращивания мицелия вам нужно будет выделить 50 кв. м площади плюс оборудование: паровой котёл, система расширения и подачи пара. И ещё 50 кв. м понадобится для выращивания грибов. В этом помещении также должно быть проведено отопление. Кроме того, в производственном комплексе должен быть водопровод и электричество. 

Рассчитаем примерные затраты. 

Стоимость 30 тонн компоста – 30.000 рублей, зарплата рабочим – 100.000 рублей. Остальные затраты на оборудование, электроэнергию и т.д. характеризовать сложно. Их сумма зависит от многих факторов, таких как источник отопления, климат местности, состояние оборудования и т. д. В среднем, ваши начальные затраты будут составлять 400.000 рублей. При том, что выручка за 2 месяца составит 600.000 рублей (на 30 тоннах компоста можно вырастить 6 тонн шампиньонов, стоимостью 100 рублей за 1 кг). 

И напоследок, совет. Перед организацией масштабного производства, попробуйте сперва вырастить шампиньоны в небольшой ёмкости. Таким образом вы приобретёте необходимый опыт и сможете избежать ошибок на старте этого интересного и высокодоходного бизнеса. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6467223

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум