Так существуют или нет списки запретных слов?

Первый замредактора станции «Эхо Москвы»  Владимир Варфолмеев заявил, что менеджерами масс-медиа были составлены некие списки запрещенных для телеэфира

 

слов. Однако эта информация была опровергнута Петром Толстым в сообщении «Российской службы новостей»; он заявил, что подобных списков не получал. Бывший телеведущий передачи «Воскресное Время» уточнил, что есть нормативная этика, которую принято соблюдать, и если телевидение не придерживается этих рамок, его нужно определить по возрастной категории. При этом Толстой подчеркнул, что согласен с запретом на употребление на телевидении слов, включенных в список. Владимир Варфоломеев 25 августа сообщил, что медиа-менеджеры, готовясь к 1 сентября, рассылают производителям контента списки ненормативной лексики.

Для примера он привел список недопустимых выражений, разосланный своим коллегам одним федеральным каналом. В этом списке оказались, помимо матерных слов, еще и пограничные конструкции. Радиоведущий подчеркнул, что «запикивание» этих конструкций менеджеры масс-мадиа также не приемлют. Существуют ли эти списки для радиостанций, Варфоломеев не уточнил. В беседе с журналистами «Русской службы новостей" музыкант Roma Kenga рассказал, что некоторые телеканалы вводят запрет на откровенные телодвижения, дабы соответствовать закону «О защите детей….». Недавно МУЗ-ТВ письменно попросили артиста, чтобы он вел себя приличнее на концерте, который состоится 2 сентября. По словам музыканта, это было не официальное письмо на фирменном бланке с печатью, а обычная переписка менеджеров.

При этом Roma Kenga утверждает, что не использует в своих выступлениях вызывающие костюмы и непристойные движения. Он не станет по просьбе МУЗ-ТВ ставить новую хореографию для концерта. Корреспонденты РСН не стали высказывать свое мнение на заявление музыканта. В соответствии с законом N436-ФЗ «О защите детей….», который вступит в силу 1 сентября, введен запрет на размещение информации, вызывающей беспокойство и ужас у детей, или поддерживающей насильственные действия. Также запрещено вещание информации, отрицающей семейные ценности, которая воспитывает негативное отношение к родителям и близким. Перед началом передачи и после реклам на экран будут выводиться специальные обозначения с информацией о том, к какой возрастной категории относится программа.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 27.08.2012 09:14 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224092

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум