Новая попытка похищения в Дагестане

По данным еженедельника «Черновик», в Дагестане первого сентября четверо мужчин в масках и военной форме совершили попытку похищения главы редакции «Площадь

 

свободы» Магомеда Ханмагомедова. Как сообщил сам редактор интервьюерам РИА, люди в масках поджидали его в Дагестанских Огнях во дворе дома на тонированной «Ладе-Приора». Когда журналист вышел из дома на работу, то заметил за собой слежку и попытался бежать, но у него ничего не вышло. Мужчины побежали за ним и скрутили его. Один из нападавших сильно ударил Магомеда по спине, и тот упал на землю. Выбежавшие на улицу соседи и многочисленные прохожие не дали похитителям довести дело до конца, и им пришлось вернуться в свою машину без госномеров и скрыться с места преступления. Ханмагомедов известен своим обеспокоенным отношением к коррупционерам.

Сейчас главред находится в редакции своего еженедельника и собирается подать заявление в полицию, а также сообщить о нападении в правоохранительные органы. Журналист считает, что попытка похищения может быть связана с информацией в его публикациях, в которых говорится о существующих в Дагестане проблемах. Вскоре после происшествия Магомед встретился с начальником дербентского ГОВД и сотрудниками местного ФСБ. Это уже не первое нападение на Ханмагомедова. В прошлом году на него напали, когда он был сотрудником еженедельника «Черновик». В 2010-м он был жестоко избит сотрудниками мэрии Дагестанских Огней. Тогда редактор посетил прием мэра города, вследствие чего был избит охранником и водителем главы города. Позже Галим Галимов извинился перед Ханмагомедом за действия своих подчиненных.

Следует отметить, что в 2011 году в Махачкале неизвестными уже был застрелен журналист газеты «Черновик» Гаджимурат Камалов. Его убили поздно вечером рядом с офисом редакции, учредителем которой он являлся. За все это время убийц так и не нашли. За время существования "Черновика" еженедельник получил от Роскомнадзора несколько серьезных предупреждений о запрете на публикацию экстремистских материалов. В 2009 году, когда Ханмагомедов был сотрудником газеты «Время действий», из редакции была вынесена ее спонсором вся необходимая оргтехника  из-за обвинения газеты в распространении экстремистских статей. Сразу после этого газету перестали выпускать. Еженедельник «Площадь свободы» выходит с середины августа. Его публикации посвящены общественной и политической ситуации в южном Дагестане и Дербенте. Накануне выпустили второй номер газеты.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 02.09.2012 11:26 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224093

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум