Собчак примерила на себя образ Девы Марии

Скандально известная светская львица и журналистка Ксения Собчак на днях снова оказалась в центре внимания отечественных СМИ. На сей раз поводом для публикаций

 

послужил выпуск журналом для женщин SNC футболок, на которых отпечатан портрет гламурной блондинки в виде, традиционном для иконописных ликов Богородицы. Собчак изображена с лиловым нимбом вокруг головы, в зеленом покрывале и с недавним выпуском журнала в руках. Автором столь оригинального принта стала молодой дизайнер Екатерина Добрякова, которая основным мотивом своего творчества выбрала ироничные и шутливые надписи на футболках. Добрякова уже имела опыт создания одежды для Собчак на телепроекте «Госдеп». Именно к ней эпатажная красавица рекомендовала обращаться с вопросами по поводу художественного смысла изображения и религиозных воззрений автора.

Акция приурочена к выходу юбилейного 50-го номера печатного издания «STILE. NEWS. COMMENTS.», главным редактором которого Ксения Анатольевна стала еще в мае этого года. В программе мероприятия в торговом центре «Цветной» также были заявлены лекции, мастер-классы, а также раздача автографов скандальной журналистки. Кроме того, планировалось провести открытый конкурсный отбор на вакансию редактора одной из рубрик журнала. По утверждению бывшего бренд-менеджера журнала Вадима Галембы, подобные инсинуации на религиозные темы были выбраны руководством в качестве основной стратегии продвижения журнала в этом сезоне. Именно несогласие с подобным отношением к христианским святыням и стало причиной его ухода. Представители православной церкви достаточно сдержанны в комментариях, подчеркивая, что видят в скандальной картинке всего лишь недостаток вкуса.

Некоторые юристы и представители Единой России более категоричны в высказываниях, особенно после показательного судебного процесса против Pussy Riot. Правда, по их утверждению, подобное использование религиозных мотивов под уголовное деяние не подпадает, однако может быть расценено как оскорбление религиозной символики и религиозных чувств верующих и караться административным штрафом. В любом случае поставленная перед Ксенией Анатольевной цель была достигнута – широкая общественность обратила самое пристальное внимание не только на эпатажную блондинку, но и на возглавляемый ею женский журнал.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 14.09.2012 17:15 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7224089

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум