Журналистам - настоящее оружие!

Профессия журналиста в современной России остается одной из наиболее опасных наравне с шахтерами и сотрудниками МЧС. Так, согласно заявлению депутата

 

фракции «Единая Россия» Бориса Резника, за последние 10 лет более трехсот представителей этой профессии были убиты, причем значительную часть этих смертей правоохранительные органы связывают с профессиональной деятельностью жертв. По видимости, такая статистика была взята из доклада Союза журналистов России, где были приведены данные за период с 1993 по 2009 годы, включающие в себя также случаи убийств работников прессы на бытовой почве. Согласно данным независимой международной организации «Комитет защиты журналистов» Россия занимает 4-е место в мире по количеству убийств журналистов по профессиональным мотивам после Ирака, Алжира и Филиппин: с 1992 года их число составило 53 эпизода.

В докладе Комитета также упоминается, что большинство таких убийств остается нераскрытым, несмотря на громкие заверения властей. В силу специфики проведения журналистских расследований, особенно касающихся громких коррупционных скандалов и многомиллионных криминальных схем, правоохранительные органы не всегда могут предоставить необходимую защиту представителям «четвертой власти». В связи с этим, а также учитывая особенности той угрозы, которой подвергаются труженики пера, политик предлагает обеспечить журналистам возможность на законных основаниях носить с собой оружие, так же, как это делают сотрудники охраны и полиции. Резник особо отметил, что его инициатива касается в первую очередь огнестрельного оружия, а не травматического, получить разрешение на которое может практически любой желающий.

Депутат подчеркнул, что разрешение на ношение оружия должно выдаваться только по особому ходатайству руководства органа массовой информации. Отдельно оговаривается и возможность квалифицированного обучения журналистов владению этим оружием и уходу за ним. Коллеги не спешат соглашаться с предложением Бориса Резника, усматривая в нем дополнительные сложности при определении тех работников прессы, которые действительно нуждаются в дополнительной защите. Депутат Госдумы Александр Хинштейн в качестве уже разрешенной законодательством альтернативы предлагает обучить журналистов эффективному использованию средств самообороны, таких, как газовые баллончики или электрошокеры отечественного производства.


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 20.09.2012 10:46 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7226928

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум