В Москве ранили журналиста "Фонтанки"

В ночь с 30 сентября на 1 октября в московском метрополитене был ранен редактор санкт-петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру» Кирилл Панченко. Ранение было

 

получено в результате конфликта с участием лиц кавказской национальности. Представитель прессы прибыл в столицу для участия в технологической конференции «Яндекса», запланированной на 1 октября. Инцидент произошел на станции московского метро «Парк культуры». Молодые люди восточной наружности на эскалаторе решили поближе познакомиться с девушками, однако те не захотели с ними общаться. Когда поведение кавказских парней стало откровенно вызывающим, журналист решил вмешаться. Один из кавказцев нанес Панченко удар по голове, а другой начал угрожать ножом.

Петербуржец успел перехватить лезвие ножа, в результате чего получил ранение обеих рук. Впоследствии медики зарегистрировали у Панченко многочисленные ссадины и гематомы, а также сотрясение головного мозга. Испугавшись ответственности, нападавшие покинули место происшествия, но уже через несколько минут наряд полиции задержал их на территории станции метрополитена «Библиотека им. Ленина». Все четверо участников драки были доставлены в четвертое отделение полиции, расположенное на станции «Новослободской». Нападавшими оказались трое жителей Чечни 20-23 лет. Столичной регистрации у парней не оказалось. По утверждению Кирилла Панченко, задержанные южане сыпали угрозами в его адрес, не смущаясь присутствием сотрудников полиции. Они пообещали журналисту расправиться с ним, как только он покинет здание отдела. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, редактор «Фонтанки.ру» обратился к читателям ЖЖ – сообщества «СПБ-Авто» с просьбой встретить его на станции «Новослободской».

На призыв журналиста откликнулись крупные электронные издания, а также пользователи социальных сетей. В результате поддержать Панченко приехали примерно 50 человек, большинство которых – участники интернет-сообщества, где был опубликован пост журналиста. Среди них были столичные байкеры, блогеры, а также сторонники националистических движений. Московский националист Дмитрий Демушкин взял на себя роль официального представителя собравшихся и отправился в отделение выяснять ситуацию. Кирилл Панченко от души поблагодарил всех собравшихся и попросил их разойтись, так как сотрудники правоохранительных органов предоставили журналисту сопровождение.После шестнадцатичасового пребывания в полиции журналист под охраной полиции приехал на вокзал. Трое задержанных чеченцев остаются в отделении. Как стало известно, против них заведено уголовное дело по обвинению в хулиганских действиях (статья 213 Уголовного Кодекса).


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 02.10.2012 09:31 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081974

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум