Ганапольский проиграл суд

Матвей Ганапольский и радиостанция «Эхо Москвы» проиграли суд против скандально известного благотворительного фонда «Федерация». Гражданский иск о

 

защите чести и достоинства благотворительной структуры был направлен в Пресненский суд Москвы руководителем благотворительной организации Владимиром Киселевым. Поводом для обращения в судебные инстанции стала публикация М. Ганапольского на сайте родной радиостанции поста под названием: «Новая афера под шампусик?». Журналист оставил в своем блоге запись о концерте с участием мировых поп-звезд, проведенном по инициативе фонда в Санкт-Петербурге еще в конце 2010 года. Предполагалось, что основной целью концерта станет помощь детям, больным онкологией.

Ганапольский обнародовал через свой блог письмо Ольги Кузнецовой, матери тринадцатилетней Лизы, которой в числе других детей была обещана помощь фонда. По словам Кузнецовой, в марте 2011 года материальная помощь ни от самого фонда, ни от участников благотворительного концерта так и не поступила. В то же время широкая реклама акции привела к осложнениям в отношениях с постоянными спонсорами, представляющими другие благотворительные организации, так как предполагалось, что Лиза, как и другие дети, получит довольно приличную сумму на проведение противораковой терапии. Кроме того, в посте журналист указал, что ему не удалось обнаружить достоверной информации о деятельности фонда «Федерация» и высказал сомнения относительно истинных намерений организаторов благотворительной акции. По словам адвоката фонда Константина Козлова, именно информация от Матвея Ганапольского вызвала в СМИ волну публикаций, обвиняющих «Федерацию» в мошенничестве. Правозащитник считает, что тем самым репутации фонда был нанесен существенный ущерб.

Ранее PR-менеджер благотворительной структуры уже сообщала прессе, что в задачу фонда входит не сбор денег и передача их больным, а только предоставление потенциальным спонсорам информации о ребенке. Суд посчитал доводы юриста убедительными и обязал «Эхо Москвы» и лично Ганапольского обнародовать опровержение. Ранее скандально известный фонд уже выиграл ряд исков, связанных с защитой деловой репутации. Все они касаются комментариев по поводу вышеупомянутого концерта. Так, в числе проигравших иски о клевете оказались газеты «Коммерсантъ» и «Московский комсомолец», а также известная российская актриса Чулпан Хаматова. В августе текущего года Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск «Федерации» к телевизионному каналу «Дождь». Судебное разбирательство по иску к Артему Троицкому пока продолжается.

Обновлено ( 14.10.2012 06:00 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7081978

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум