Тимченко и Путин – друзья?

Рекомендуем посмотреть продукты снижающие холестерин в сердечно-сосудистой системе.

Российская версия интернет-издания Форбс опубликовала развернутое интервью крупного нефтетрейдера российского происхождения Геннадия Тимченко. Совладелец

 

компании Gunvor поделился с читателями журнала некоторыми нюансами своих взаимоотношений с президентом РФ Путиным, руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным, а также особенностями торговли нефтью в российских условиях. Так, по словам Тимченко, во время общения с Владимиром Владимировичем он никогда не обсуждал вопросы бизнеса, поскольку считает это некорректным. Главной темой их разговоров обычно были спортивные события. На вопрос журналиста, можно ли считать их отношения дружескими, бизнесмен посоветовал обратиться к самому президенту, однако отметил, что, по его мнению, Путин сыграл огромную роль в становлении России как мировой державы.

Также Тимченко опроверг слухи о своем знакомстве с ним в период своей работы в КГБ, равно как и личное участие президента в становлении его как бизнесмена, поскольку никогда не сотрудничал с силовыми органами. А на момент победы Путина на выборах в 2000 году он уже значился в третьей десятке крупнейших в Финляндии плательщиков налогов. Аналогичную информацию президент озвучивал еще в 2011 году. Геннадий Тимченко сообщил, что их знакомство состоялось еще до его эмиграции в Финляндию, когда у КГБ возникла необходимость в обращении к экспертам его профиля. Кроме того, он утверждает, что столь агрессивное поведение его компании Gunvor на рынке нефтетрейдеров было обусловлено рядом конкурентных преимуществ, в том числе сочетанием довольно низких цен и наличия собственного железнодорожного перевозчика.

Тимченко также прокомментировал публикации в СМИ о его возможной ссоре с главой «Роснефти». По его словам, они поддерживают «нормальные рабочие отношения». Отказ же Gunvor от участия в тендерах российских нефтедобытчиков он объяснил исключительно экономическими соображениями. На данный момент в круг деловых интересов бизнесмена, имеющего, к слову, двойное гражданство России и Финляндии, включает в себя нефтетрейдинговую компанию Gunvor (около 44% акций), газовую компанию «Новатэк» (23% акционерного капитала), строительное предприятие, специализирующееся на объектах газовой отрасли «Стройтрансгаз» (80%), а также около 25% компании «Геотек». Кроме того, он инвестирует средства в страхование (Sovag), рыбодобычу («Русское море») и производство напитков (Акваника).


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Обновлено ( 26.10.2012 10:54 )

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Антикризисные советы

Sample image

Многие пытаются проанализировать сложившуюся на мировом фин...

Читать дальше

Падёт ли рубль?

Этот вопрос сейчас интересует не только простого обывателя, но ...

Читать дальше...

Прогнозы курса доллара

Доллар продолжит спускаться в низ, а уровень обесценивания денег в ...

Читать дальше...

Комментарии

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7226931

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум