Фитнес для людей в теле

fitnes

Совсем недавно мы писали о том, как можно организовать фитнес для мамочек в парке. Оказывается, идея о фитнесе не для всех пользуется популярностью. Яркий пример ― фитнес-клуб для полных, открытый не так давно в Америке. Речь идет о клубе не просто для людей с пышными формами. Члены клуба ― настоящие гиганты, с весом более 100 кг!

О фитнес-клубе

Название клуба «Downsize Fitness» досконально можно перевести, как уменьшающий размеры. То есть, задача инструкторов ― помочь людям похудеть без риска для здоровья. Тренироваться в клубе могут только люди с серьезным избыточным весом, больше никто. В роли организатора выступил Фрэнсис Вишневский, который когда-то сам страдал проблемой лишнего веса и знаком с ощущениями толстого человека.

Кому, как не ему знать, насколько трудно полному человеку преодолеть комплексы и записаться в тренажерный зал, где большая часть посетителей ― накачанные, стройные и жизнерадостные парни и девушки. Фрэнсис Вишневский подумал о том, что людей с лишним весом в Америке достаточно много, считая, что именно им нужно создать условия для комфортного общения с такими же, как они и, что самое главное, ― движения.

Так Вишневскому пришла идея о создании собственного фитнес-клуба для полных, такого, чтобы ни одна стройная фигурка не портила его членам настроение во время занятий.

В зале Фрэнсиса не место зеркалам, а окна не отражают фигур занимающихся и выполнены из матового стекла, закрывая их от глаз прохожих. Тренажеры предназначены для полных людей и могут выдержать любой вес. Таким подходом владелец зала помогает людям с проблемами веса не просто их решение, но и возможность найти новых друзей, расширить круг общения.

Всего год понадобился Фрэнсису чтобы раскрутиться, и вот его филиалы появились еще в трех городах штата. Однако, останавливаться находчивый предприниматель не собирается, он планирует открывать клубы по всей Америке, помогая приобретать своим подопечным уверенность в себе и желание измениться.

Создание подобного центра в России ― это достаточно интересная и актуальная идея. Тренажерные залы сегодня ― это места скопления стройных девушек и подтянутых мужчин с грудой мышц. Среди таких красавцев толстые люди чувствуют себя неуютно, все больше склоняясь к беговым дорожкам и велотренажерам в домашних условиях.

Безусловно, создать такой бизнес с нуля будет стоить недешево, но ведь можно начать с малого ― организовать группы в школьных залах по вечерам, проводить разминку с элементами аэробики, а с первых доходов уже докупать оборудование.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6849317

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум