Фитнес зал для… мозга

fitnes dlya mozga

Помните мы писали о необычном фитнес зале для полных? Сегодня поговорим тоже о фитнесе, только на этот раз не для тела, а для головы. Действительно, почему мы думаем, что накачав мышцы, решим все проблемы? Ведь здоровье начинается в первую очередь со здорового образа жизни, то есть с головы.

Помните всем известное выражение о том, что рыба начинает гнить именно с головы?

В нашем случае это выражение как нельзя лучше характеризует образ жизни современных людей. Возрастные изменения и неправильный образ жизни в первую очередь отражаются на головном мозге. В результате уже к 30 годам у человека портится память, для него становится все сложнее извлекать из уголков мозга в нужные моменты подходящую информацию.

 О его Величестве Мозге

Конечно, мозг ― это не мышцы. Однако это совсем не означает, что тренировать его не нужно. Физические упражнения, занятия бодибилдингом дадут результат, ― тело станет более подтянутым и подкачанным. Но этого мало. Какой смысл заниматься своим телом, совершенствуя его, забывая о мозге? Ведь в таком случае не более чем лет через 30 или 40, глядя в зеркало на совершенное тело, вы попросту можете не вспомнить самого себя!

Тренировки для мозга по-американски

Самыми первыми, как это часто бывает, о необходимости тренировать головной мозг наравне с телом додумались американцы. В Сан-Франциско уже работает новомодный фитнес-клуб, где работают над совершенством не мышечной массы, а извилин головного мозга. В зале привычные тренажеры заменили на компьютерные приложения и авторские методики, разработанные для тренировки мозга членов клуба. Основные посетители фитнес-центра для мозга ― так называемые представители поколения бейби-бумеров, американцы, которые появились на свет в бум рождаемости с 1946 по 1964 годы. Эти люди следят за своим здоровьем, беспокоясь больше молодых об умственном состоянии.

О ценах

Быть членом в таком клубе не так дорого. Стоит это удовольствие всего 60 долларов в месяц. Каждый, кто готов работать над собой, покупает абонемент, по которому получает право на посещение уроков. Для членов клуба проходят занятия по улучшению памяти, улучшению внимания, устойчивости к стрессовым ситуациям и управлению настроением. Популярность клуба растет все больше с каждым новым днем.

О перспективах

В России и странах СНГ такой бизнес будет новым. Ниша полностью свободна. Более того, важно, что для развития бизнеса не потребуется серьезных капиталовложений. Нет необходимости в аренде больших площадей, закупке дорогостоящего технического оборудования.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6849292

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум