Эксклюзивные протезы для тех, кто готов стать счастливыми и успешными

protez

Все больше внимания стало уделяться людям с ограниченными возможностями. Недавно мы писали о турах для слепых, а сегодня речь пойдет о протезах, с помощью которых можно изменить жизнь людей с ампутированными конечностями.

Главной задачей стартапа Alternative Limb Project стало ― осчастливить людей с ампутированными руками и ногами, помочь им стать самыми модными, красивыми и успешными.

Ампутация ― это приговор?

Страх остаться без руки или ноги для каждого из нас, пожалуй, один из самых больших. Мы сами себя запугиваем, считая, что жизнь после потери конечности если и не закончена, то лишена всякого смысла, ведь найти себя в ней уже вряд ли получится. Везде, даже на Западе человек, лишенный конечности, считается инвалидом, глубоко несчастным созданием, которому не для чего больше жить. Многие уверены, что ампутация ― это приговор, не подлежащий обжалованию.

Против стереотипов

Со стереотипами, формировавшимися годами, решил бороться стартап Alternative Limb Project. Проект намерен их навсегда стереть из человеческого подсознания и не уловками и красивыми словами, а делом.

Девиз проекта ― «Полюбите свои протезы, носите их подобно бриллиантам, меняйте словно модную одежду, используйте с аксессуарами, что смогут подчеркнуть ваш индивидуальный стиль…»

Организатор проекта ― автор и создатель спецэффектов для фильмов, когда-то выпускница университета искусств в Лондоне ― Sophie de Oliveira Barata. Ей пришло в голову, что протезы можно и нужно превратить в модные арт-объекты, которые помимо уникального внешнего вида будут еще и комфортны в использовании, как с технической, так и с медицинской точки зрения.

Вам может показаться, что стать владельцем такого протеза может только миллионер! На самом деле это не так. Все дело в возможностях современного дизайна. Создать роскошный и стильный протез сегодня под силу каждому современного дизайнеру, при этом готовое изделие будет может невысокую себестоимость.

 Что предприняла Sophie de Oliveira Barata?

Изобретательница пришла к выводу, что медицинская техника обязательно должна иметь художественную отделку. Девушка сама лично разработала протез ноги с вмонтированными в нее гаджетами для создания новомодных музыкальны треков. Протез предназначался для диджея. Помимо музыкального протеза София поработала над созданием ноги в стиле кибер-панк, презентованной бывшему солдату и красивой «фарфоровой» ножки, обладательницей которой стала молодая мама и модница.

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6986206

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум