Полимерная глина, как материал для заработка

polimernaya glina

Для творческих людей эта идея подойдет как нельзя лучше, так же, как и описываемая до этого, например, о создании деревянных изделий. На этот раз речь пойдет об еще одном материале из семейства нерудных ― полимерной глине. Для тех, кто не знает, полимерная глина ― это материал, по характеристикам близкий к пластилину. Он такой же мягкий и эластичный, из него можно лепить любые поделки, сувениры и статуэтки. Особенно популярна бижутерия из полимерной глины, это браслеты, серьги, кулоны.

Для обработки полимерной глины необходимо создать особые условия. В первую очередь речь идет о температуре в 100-130 градусов, под воздействием которой можно закалять глину то твердого состояния. Когда изделие будет почти готово, его можно раскрашивать разноцветными красками, а также склеивать.

Как начать бизнес по изготовлению изделий из полимерной глины

Для развития бизнеса необходимо особых средств не потребуется, так как специальное оборудование и помещение арендовать не придется. Хобби может приносить неплохой и стабильный доход при желании, главное ― освоить технику обработки и создания изделий из полимерной глины.

В сети сегодня достаточно много мастер-классов, изучая которые можно неплохо освоить ремесло по созданию изделий из полимерной глины. Если же возможности обучаться по Интернету нет, то учебники можно приобрести в любом художественном магазине.

Как получать прибыль с продажи изделий?

Перед тем, как продавать работы, нужно хорошо натренироваться на их изготовлении. Важно, чтобы изделия были аккуратными, красивыми и стильными. Продавать со временем можно через Интернет, а также через оффлайновые магазины с бижутерией и художественные магазины. Конечно, не стоит совсем списывать со счетов торговлю через знакомых и друзей, которые смогут стать ходячей рекламой нового ремесла.

Как только заработок станет более или менее стабильным, то можно думать о том, чтобы расширять бизнес. Для этого, прежде всего, потребуется расширить ассортимент, запустить производство не только украшений и статуэток, но и всевозможных рамочек, шкатулок и так далее. Можно экспериментировать с созданием тематических поделок к праздникам, например, к Новому году, 8 Марта и так далее.

Как вариант можно рассмотреть и создание цветочных композиций из полимерной глины. Занятие это непростое, требующее определенной концентрации и усидчивости, зато цветы, созданные таким способом, будут пользоваться неизменным спросом у покупателей, тем самым увеличивая доход.

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6849301

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум