Умный обруч для концентрации

Автомобиль дискавери 4 новый купить в спб у официального дилера

obruch dlya mozga

Если идея с созданием фитнес зала для мозга вас мало заинтересовала, то, возможно, по душе придется идея о создании обруча - электроэнцефалограммы мозга. На сайте Кикстартер уже был начат сбор средств для производства нового гаджета, который будет совместим через Блютуз с айфоном.

Что собой представляет обруч

Обруч для мозга ― это своеобразный датчик, с помощью которого можно считывать электроэнцефалограмму мозга. Производители предлагают надевать обруч на голову людям во время тяжелого умственного труда и не только.

Приблизительная стоимость обруча составлять будет 100 долларов, реализовываться он будет в нескольких размерах и пока в двух основных цветах: черном и белом.

У ученых на разработку нового аппарата ушло более 9 лет. Главной целью их было достичь максимально эффективной работы обруча для мозга. И самое главное, что у них все-таки это получилось! Сегодня обруч для мозга может работать через специально установленное мобильное приложение на смартфоне через Блютуз.

Как работает обруч для мозга?

Каждый пользователь обруча может наблюдать за работой собственного мозга при помощи экрана смартфона. Данные поступают на экран в виде инфографики, выглядят красиво и понятно. Инфографика представлена в виде фигурки оригами, которая в зависимости от активности мозга собрана или разобрана.

Для чего нужен обруч?

Изготовители считают, что за обручем будущее. На самом деле можно найти сотни тысяч применений этой пока еще кажущейся забавной вещице. Но, самое важное уже сделано, ― изобретен компактный энцефалограф, гарантирующей поступление максимально точных данных без использования громоздкого оборудования.

Технология работы прибора проста. Чип NeuroSky фиксирует волны и импульсы нейронов мозга человека, а самое интересное, что точность чипа по заявлению создателей составляет 96%! Именно на его разработку у изобретателей ушло целых 9 лет!

Сегодня производители уверяют, что обруч могут использовать все. Имея возможность отслеживать активность мозга, человек может составить примерную картину, когда его мозг наиболее активен и сконцентрирован. Так, например, можно отследить такие моменты, как концентрация мозга после непродолжительного отдыха в горизонтальном положении и так далее. Таким образом, можно регулировать трудовую активность, подстраиваясь по «прихоти» головного мозга, тем самым повышая собственную работоспособность.

Возможно, что со временем обруч сделает настоящий прорыв в области медицины, спорта и образования.

 

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 6853662

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум