Проверка умственных способностей студентов с помощью QR кода

IQ

Интересный и необычный способ шифровать данные в экзаменационных билетах придумали израильтяне. Отныне израильские студенты сдают экзамены новым способом: отвечая на вопросы теста и зарисовывая QR-код, который выдается на отдельном листе. Как именно зарисовывать код можно будет узнать только после правильного ответа на экзаменационный вопрос, в этом случае подсказка «появится» автоматом.           

Зарисовать код не представляет сложностей, нужно всего лишь закрасить белые полосы лабиринта. Выполнить это задание сможет даже ребенок. Вопрос в другом, ― нужно точно знать, какие прямоугольники зарисовывать, а какие оставить белыми. Чем-то это занятие напоминает известную с детства многим игру в морской бой.                   

Кто автор идеи?

Авторами необычного теста стало маркетинговое агентство YehoshuaTBWА. По мнению его представителей, такой ход поможет наладить экзаменационный процесс и предотвратить коррупцию, так как работы поступают на проверку без подписи.          

А все из-за Кидум!

Идея получила право на существование только благодаря психометрическому экзамену в Израиле под названием Кидум. Сдать такой тест должен каждый будущий абитуриент перед поступлением в высшее учебное заведение Израиля. Успешная сдача теста Кидум-700 откроет двери на лучшие факультеты, так как он считается самым сложным. Сдать такой тест смогут только люди с до неприличия высоким уровнем развития IQ. Студентов с таким уровнем развития с большим удовольствием принимают на обучение и в дальнейшем из них получаются передовые ученые.

Что касается студентов с не таким высоким уровнем развития, то для них существуют разные варианты обучения и подготовки к сдаче теста Кидум. Так уж получилось, что этот экзамен стал толчком для образования целого пласта бизнеса, причем не всегда «легального».

Многие в Израиле убеждены в том, что нужно перестать тестировать студентов по системе Кидум, так как очень немногие могут осилить тест самостоятельно, что порождает развитие коррупции, однако пока никаких изменений по этому вопросу не произошло. По-прежнему Кидум сдают тысячи абитуриентов.

Самые умные же, входящие в клуб «Кидум-700» будут сдавать вместо ответов листики с QR кодами. Что из этого выйдет и стоящая ли эта идея покажет время.

 

 


Следующие материалы в этой категории :
Предыдущие материалы в этой категории :

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Комментарии

Опрос

 Что бы вы открыли прямо сейчас?
 

Вход для авторов

О нас

Наш каталог - это попытка собрать все бизнес идеи в одном месте и сделать удобный поиск по ним. Следите за регулярными обновлениями по RSS и комментируйте материалы.

Спасибо что прочитали!

Пользователи : 392
Статьи : 2438
Просмотры материалов : 7147265

Контакты

+7 (475) 753-43-43
  • Yahoo : 345-235-490
  • Skype : BTAmedia
  • Msn : a@btamedia.ru
  • Icq : 483-352
Бизнес | Финансы | Экономика | Недвижимость | Масс-Медиа | Реклама | Маркетинг | Форум